欢迎访问上海体育学院党委宣传部!

坚持以人为本 加快教育发展(节选)

    教育部副部长 李卫红 以人为本,是科学发展观的本质和核心。

教育部部长周济就素质教育接受《人民日报》专访

  推进素质教育 任重而道远 素质教育,一个历史性课题—— 它是个老问题,几代领导人都十分关心 它是个大问题,关系到中华民族的未来 它是个难问题,涉及社会生活方方面面 记者:不少读者在素质教育大讨论中提出,自1999年召开的第三次全教会以来,全面推进素质教育就成为教育工作的主旋律,但当前在一些中小学实施素质教育...

学习贯彻科学发展观 总结“十五”教育工作推进

        全面推进素质教育:素质教育是促进人的全面发展的教育;其核心是培养什么人、怎样培养人;其实质是全面贯彻党的教育方针。

刘云山:开展“三项学习教育”活动 推动哲学社会科学繁荣发展

来源:2005年第7期《党建》杂志 在高校社科系统和社科研究系统深入开展 “三个代表”重要思想、马克思主义立场观点方法、职业精神和职业道德“三项学习教育”活动,是加强哲学社会科学队伍建设的重要举措。

光明日报:谈大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神

     来源:光明日报 坚持民族自尊品格 ——一谈大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神 本报评论员 胡锦涛总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年大会上的讲话中指出,抗日战争,既是一场军事实力和经济实力的较量,更是一场意志和精神的较量。

《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》

(中发[2004]16号,简称中央16号文件)中共中央、国务院最近发出《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(以下简称《意见》)。

关于进一步加强和改进新时期体育工作的意见

1984年,党中央在总结建国以来特别是改革开放后我国体育工作基本经验的基础上,发出了《关于进一步发展体育运动的通知》(中发[1984]20号),提出了加快我国体育事业发展的指导思想、主要任务和工作措施。

关于进一步加强师德建设的若干意见

(试行) 为贯彻落实《中共中央 国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》(中发[2004]8号)和《中共中央 国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号)精神,遵循《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》和《上海市未成年人保护条例》有关规定,根据《教育...

上海高等学校思想政治理论课三年发展规划(2005—2007)

为贯彻《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,落实上海市教育工作会议提出的“树理想信念之魂、立民族精神之根”的要求,根据《中共中央宣传部、教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》和《(中共中央宣传部、教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见...

中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见

中共中央最近发出《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》 以下简称《意见》 。

首页上页1...6566676869下页尾页 共690条