宣传部
文件通知 · 关于进一步推进二级网站信息更新工作的通知           · 关于做好2021年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于开展2021年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  大学文化
当前位置: 首页>>大学文化>>正文
上海体育学院助力东京残奥会摘金夺银 荣获上海市五一劳动奖表彰
 

本网讯  近日,上海体育学院因科技攻关助力东京残奥会上海残奥健儿取得9枚金牌、3枚银牌、4枚铜牌,并打破1项世界纪录,被上海市总工会授予 “上海市五一劳动奖状”。

在2021年第16届东京残疾人奥林匹克运动会上,上海残奥健儿圆满完成了参赛目标,这离不开运动员的敢打敢拼,也离不开教练员的辛勤指导,同时也离不开科技攻关人员的科研助力。上海体育学院残奥科技攻关团队作为上海市轮椅击剑、田径投掷、轮椅竞速、坐式排球、自行车等项目的科研助力团队,由运动训练学、运动人体科学、营养学及体能训练的专家学者、在校硕博士研究生组成,团队运行与保障的主要负责人为吴雪萍、丁海勇、韩冬、王村、杨涛、李力等教师。长期以来,各团队负责人组织团队成员到训练基地为各项目团体提供体能、技术、康复、技能监控与恢复、心理等全方位的支持保障,助力教练员对运动员进行训练指导,保证训练效果科学有效。最终服务的团队在东京残奥会上获得了金牌9枚,银牌3枚,铜牌4枚,第四名6个,第五名3个,第六名3个,第七名3个,第八名1个,破世界纪录1人次的好成绩。

上海市总工会授予上海体育学院“上海市五一劳动奖状”,以表彰上海体育学院对东京残奥会做出的突出贡献。上海体育学院残奥科技攻关团队也将不忘初心、牢记使命,继续为上海市残奥运动员科学训练保驾护航,倾力推动上海市残疾人竞技体育的高质量发展,进一步惠及残疾人群众体育,让更多残疾人受益,为祖国体育强国建设贡献一份力量!

 

[报送单位/院办]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部