宣传部
文件通知 · 关于进一步推进二级网站信息更新工作的通知           · 关于做好2021年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于开展2021年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  大学文化
当前位置: 首页>>大学文化>>正文
我校一批单位和个人受上海市教育系统“三八”国际妇女节表彰
 

本网讯 3月4日下午,“强国复兴有我 教苑巾帼竞芳华”——上海市教育系统纪念“三八”国际妇女节112周年暨先进表彰大会在市政大厦隆重举行。

受新冠肺炎疫情影响,大会采取线下主会场、线上分会场相结合方式进行。上海市教卫工作党委书记沈炜、上海市妇联副主席李铭、上海市教育工会副主席陶文捷以及来自上海市教育系统的先进女教师代表和各级党委、工会、妇女组织的领导共400多人齐聚线上线下共同纪念意义非凡的美好节日。会议由上海市教卫工作党委二级巡视员、市教育系统妇工委主任李蔚主持。

会上,上海市教卫工作党委书记沈炜首先作节日致辞。他代表市教卫工作党委、市教委向全市教育系统女教职工致以节日的祝福!向获得各项殊荣的教苑巾帼表示热烈的祝贺!

会议宣读了各类奖项表彰决定,并向教育系统获得2021年度全国三八红旗手标兵、上海市巾帼创新奖、上海市三八红旗手(集体)等先进个人和集体代表颁发了荣誉证书。我校心理学院应用心理学教学团队荣获“上海市教育系统巾帼文明岗”称号;武术学院丁丽萍、体育教育训练学院徐烈夫妇荣获“上海市教育系统第二届最美家庭(比翼双飞模范佳侣标兵)”称号;体育教育训练学院龙跃玉、上海财经大学吕季东夫妇荣获“上海市教育系统第十三届比翼双飞模范佳侣”称号。

应用心理学教学团队荣获“上海市教育系统巾帼文明岗”称号;

丁丽萍、徐烈夫妇荣获“上海市教育系统第二届最美家庭(比翼双飞模范佳侣标兵)”称号;

龙跃玉、吕季东夫妇荣获“上海市教育系统第十三届比翼双飞模范佳侣”称号。

隆重的颁奖仪式后,获奖代表分别进行了交流发言,分享了她们对成长经历和体会,充分展现教育系统女同胞们立足岗位、创造佳绩、热爱生活的智慧与风采。

上海市妇联副主席李铭最后作总结讲话。她期待在上海城市发展的新征程上汇聚更多女性力量,用巾帼智慧和巾帼力量谱写新篇章,以实际行动迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开!

我校党委副书记杨玲及工会、妇委会相关负责人、获奖代表在学校参加了线上会议。

[作者/龚燕萍 图片/各单位提供]

[报送单位/妇委会]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部