宣传部
文件通知 · 关于进一步推进二级网站信息更新工作的通知           · 关于做好2021年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于开展2021年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  媒体视角
当前位置: 首页>>媒体视角>>正文
文汇 | 怕食堂师傅工作太累,这群大学生给他们做起“马杀鸡”
 

当学校进入准封闭管理状态,学生吃什么成为所有人关心的“头等大事”。

为了让学生吃得饱的同时还要吃得好,最近上海体育学院学生食堂延长了开放时间并提供特色餐品,宿舍区还设置了小餐车分散就餐人流量,让学生们方便吃到各式美味。

连续的高强度工作,不可避免地让上体食堂的工作人员直面起各种肩颈问题。为此,上海体育学院推拿社组成了25人的“抗疫服务小分队”,在3月20日晚给食堂叔叔阿姨们带来了放松肩颈的暖心服务,让近三十位后勤工作人员享受了按摩拉伸服务。

在为食堂叔叔阿姨们服务过程中,推拿社的成员不断地询问:“您看这个力度合适吗”“请问这么按舒服吗”,并时刻提醒着叔叔阿姨们“要保持匀速呼吸哦”,以便给叔叔阿姨们提供更好的服务。叔叔阿姨也十分体谅推拿社的孩子们,总怕他们累着想叫他们休息一会儿再按。服务间隙,学生们与叔叔阿姨们唠着家常,也互相关心着他们平时的生活,很快拉进了彼此之间的距离,食堂里充满了欢声笑语。

聊天过程中,学生们切身了解到了食堂叔叔阿姨们的辛苦。“叔叔阿姨每天早上五点就必须开始工作,打饭菜的阿姨站上一天是常事,还有位阿姨负责着整个食堂的洗菜环节,我们听了真的特别感动。”李天舒同学说道。进入准封闭管理状态后,学校为了保障师生安全,暂时停止了外卖入校。但学生们平时吃惯了各式菜品,怎么能让大家开开心心地在食堂按时吃饭呢?于是上体后勤处的工作人员们开始想办法不断创新菜品,卤菜、炸串、香锅、小火锅……从早到晚,不间断供应。

供应时间的增长、菜品的不断创新,对食堂工作人员也意味着工作量的突然增加,但看到和自己孩子年龄相仿的这些上体学生,食堂叔叔阿姨们毫无怨言,团结一心,各司其职。“每天打饭时,叔叔阿姨都会亲切地问,同学吃什么?无论什么时候脸上都带着笑容,干劲十足。”

食堂叔叔阿姨们积极乐观的态度和每天十足的干劲也鼓舞着学生们,毛立荃同学表示:“疫情期间能和老师、同学们一起为食堂叔叔阿姨进行爱心肩颈推拿放松服务,我觉得很荣幸。这次活动不仅让我们社团同学得到了实践的机会,也让我们体会到老师们的辛勤奉献和那些在疫情期间为我们同学全力服务的后勤叔叔阿姨们的不易。”

上体推拿社成立于2012年,是一个主打推拿拉伸,兼备运动伤害防护的社团,同时也是运动科学学院的直系社团。推拿社社团成员全部由上海体育学院在校学生组成,绝大部分为运动科学学院的学生,指导老师为多支国家队队医的侯希贺老师,负责老师为运动科学学院汤含雨老师。

 

媒体链接:http://wenhui.whb.cn/zhuzhanapp/xue/20220321/455927.html?timestamp=1648026327987

 

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部