关于推进二级网站升级改版工作的通知

各单位:

当前,学校正处于改革发展的关键期和喜迎70周年校庆的筹备期。为充分发挥网络宣传优势与服务功能,以全面、准确的信息展示办学治校成果,助力“双一流”建设,根据最新工作要求,学校经过研究决定于近期开展二级网站升级改版工作,现将有关事项通知如下:

一、具体要求

1、此次升级改版主要针对2013年以前制作的二级网站,2019年以后制作的网站,可以在现有基础对首页内容及二级栏目等做微调。

2、宣传部联合信息办在调研的基础上,针对不同类型的二级网站设计了基础模板,二级单位可在模板基础上对网站框架、颜色、板块内容、导航栏内容根据实际工作需要进行调整。

3、请各部门高度重视,明确网站建设负责人,梳理网站建设需求和内容,填写《二级网站改版申请表》。

4、需求明确后,技术公司预计将7个工作日可完成网站实施及数据迁移工作。

5、新成立并未建设二级网站的单位请参照模板新建二级网站。

二、时间安排

请各单位填写《二级网站改版申请表》,并与9月30日前将电子版发到信息办邮箱xxb@sus.edu.cn。预计到11月前完成全部二级网站的升级改版工作。

网站改版完成后,校园网同步对网站群管理系统进行升级,信息报送将更加流畅,将极大提升网站的用户体验和网站管理人员的工作效率。请各单位集中力量,抓紧落实。党委宣传部、信息办将安排专人积极配合,确保圆满完成改版工作。

党委宣传部联系人:董老师65508208

信息办联系人:许老师65506269