宣传部
文件通知 · 关于组织参加上海市“马克思主义中国化新的飞跃与全面建设社会主义现代化国家”理论征文活动的通知           · 关于开展2022年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于组织开展校内思想政治工作优秀案例征集活动的通知           · 关于进一步推进二级网站信息更新工作的通知           · 关于做好2021年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于开展2021年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展2022年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知
 

为深入学习贯彻习近平关于体育的重要论述,进一步主动对接建设教育强国、文化强国和体育强国的国家战略,充分发挥我校体育学科优势和体育特色,特开展2022年体育文化系列丛书资助出版项目申报工作,现将有关事项通知如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以认真贯彻落实习近平关于体育的重要论述为统领,将体育作为促进人的全面发展和展示国家文化软实力的重要平台,进一步加强体育文化建设,坚定体育文化自信,助力我国体育文化软实力和竞争力全面提升。

二、丛书定位

本套丛书以形成一批具有时代感、富有创造性、体现特色性的有质量、有影响力的系列学术成果为目标定位。坚持国际视野、中国视域、上海视角和体育视点,关注体育文化建设的理论前沿,努力回答体育强国、文化强国、上海国际文化大都市建设以及体育事业发展中具有根本性和战略性的体育文化问题,着力发挥学术研究在体育文化建设中的思想引领、价值导向和智力支持作用。

三、申报条件

1.项目申报人须为学校在编在职教师,在申报项目的相关研究方面达到较高水平,具有较高的学术研究能力和相关研究的成果积累,且无不良科研行为记录。

2.项目申报人不得参与两项以上本项目的申报,且只能主持申报一项本项目。

3.项目申报人能够自行组织项目研究团队,在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。

4.书稿系近年来最新研究成果,未曾正式出版发行过。申报书稿原则上要求已经完成初稿。尚未完成的,至少应完成书稿的1/2,方可申请。

5.严格实行项目申报人负责制,申报人须对项目进展情况和研究质量进行严格管理,保证项目顺利开展,杜绝发生学术诚信问题和学术不端行为。

6.教材类、资料类、翻译类、传记类、论文汇编类、文学作品类书稿,不予资助。

四、申报办法

1.项目申报人自行下载并填写《上海体育学院体育文化系列丛书资助出版项目申报书》,一式五份,用A4纸张打印后统一交至党委宣传部(绿瓦大楼2013室),同时将《申报书》电子版以及初步完成的书稿发送至宣传部邮箱xcb@sus.edu.cn。

2.申报结束后,党委宣传部、科研处将邀请相关专家对书稿进行评审,评审通过后,方予以立项资助。学校将以高水平地方大学建设专项经费资助体育文化丛书的编撰与出版。

3.项目立项后,学校将与每个项目负责人进行签约,并将研究项目纳入丛书出版计划。

4.截止日期:2022年9月30日。

联 系 人:杨老师, 联系电话:65508210

 

党委宣传部 科研处

2022年7月20日

附件【体育文化系列丛书资助出版项目申报书.doc已下载
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部