关于进一步推进二级网站信息更新工作的通知

各单位:

当前,学校正处于改革发展的关键期。为充分发挥网络宣传优势与服务功能,以全面、准确的信息展示办学治校成果,助力“双一流”建设,根据最新工作要求,现对进一步推进各二级单位的网站信息更新工作通知如下:

1.全面检查,迅速整改。各单位要4月15日前开展全面的自查自纠,重点检查现有网站板块所发布内容是否存在信息陈旧、无效链接、内容不准确等问题,及时清理过期信息、个人敏感信息以及各类死链、错链、暗链等错误信息,及时更新,确保网站内容的时效性、真实性、准确性、安全性。

2.内容准确,突出特色。各单位网站内容要根据最新的数据及时更新本单位各类信息,特别是部门简介、机构设置、部门人员、工作职能等内容;二级单位在人才培养、教学科研、师资队伍、社会服务和文化传承创新、对外交流合作等方面的信息要通过准确规范的数据、明晰精炼的文字进行展示,充分展示学校办学特色和办学成果。

3.加强领导,完善制度。各单位要充分认识门户网站信息及时更新的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感。加强领导,按照“谁主管、谁负责,谁运行、谁负责”的原则,建立健全网上信息发布审核制度,明确专人负责,上网内容须经本部门、二级单位党政主要负责人审核,确保信息发布真实、安全。

请各单位根据本通知要求,于4月15日前完成本单位的网站更新工作,党委宣传部将联合相关部门进行督办督查。

联系人:党委宣传部董老师  15921410657(统筹协调)

信息办许老师   65506255(技术支持)

信息化办公室

2022年4月5日