宣传部
文件通知 · 关于进一步推进二级网站信息更新工作的通知           · 关于做好2021年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于开展2021年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2021年度“阳光计划”项目申报工作的通知
 

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党务、宣传思想、思政教育工作队伍建设,着力培养一批中青年骨干人才,不断提高工作科学化水平,并形成一批高质量的研究成果,市教卫工作党委、市教委、市教育发展基金会决定开展2021年度上海市“阳光计划”项目申报工作。现就有关事项通知如下:

 

一、类别和期限

 

2021年度“阳光计划”项目分为党务工作者类、思政教育工作者类、宣传思想文化工作者类等三大类。

 

每个项目资助经费人民币3万元,建议所在单位予以配套支持。项目完成期限一般为2年,鼓励提前完成。

 

二、申报条件

 

(一)党务工作者类

 

1.本类别面向学校在编在岗的党务工作者,包括党建工作者、党风廉政建设工作者、统战工作者等三支工作队伍。

 

2.具备硕士及以上学位或副高及以上专业技术职务,45周岁以下(按照2021年度计算,即197611日之后出生),从事相关工作满3年。

 

3.具有良好的党务工作研究能力及发展潜力,工作业绩突出。

 

(二)思政教育工作者类

 

1.本类别面向学校在编在岗的大学生思想政治教育工作者、高校思想政治理论课专任教师等两支工作队伍。

 

2.大学生思想政治教育工作者,需具备硕士及以上学位或副高及以上专业技术职务,40周岁以下(即198111日之后出生),从事大学生思想政治教育工作满4年;高校思想政治理论课专任教师,需具备博士学位或副高及以上专业技术职务,35周岁以下(即198611日之后出生),从事思想政治理论课教学满2年。

 

3.在所从事工作领域成果较为突出,具有一定的发展潜力。

 

(三)宣传思想文化工作者类

 

1.本类别面向学校在编在岗的宣传思想文化工作者,包括宣传工作者、高校教师思政工作者、高校决策咨询工作者等三支工作队伍。

 

2.具备硕士及以上学位或副高及以上专业技术职务,45周岁以下(即197611日之后出生),从事相关工作满3年。

 

3.具有良好的宣传思想文化研究能力及发展潜力,工作业绩较为突出。

 

三、选题要求

 

(一)坚持立德树人根本任务,围绕本领域中心工作,体现出中国特色、时代特征和创新意识。

 

(二)坚持问题导向、目标导向、发展导向,立足上海教育卫生健康事业发展需求,聚焦全局性、战略性和前瞻性的理论与现实问题。

 

(三)项目研究成果要体现出一定的针对性、有效性和决策参考价值,并加强成果转化。

 

(四)项目选题的相关材料均需如实填报,并确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、一题多报等学术不端行为的,一经查实,三年内不得申报“阳光计划”。

 

四、报送要求

 

项目《申报书》一式7份。申报人须在311前将申报书(见附件1)送交党委宣传部(绿瓦大楼3013室,联系人:杨妍妍,联系电话:65508210,13661580496),相应材料的电子版发送至宣传部邮箱。

 

 

附件:2021年度“阳光计划”申报书

 

 

党委宣传部

 

202232

 

附件【2021年度“阳光计划”申报书.docx已下载
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部