当前位置: 首页>>理论学习>>正文
国际奥委会主席巴赫冬奥赛场寄语北京体育大学

2月15日晚8点,国际奥委会主席巴赫赴延庆赛区国家雪车雪橇中心“雪游龙”观看男子双人雪车比赛。在比赛现场,巴赫主席与担任北京2022年冬奥会雪车、钢架雪车项目国内技术官员的北体教师孙煜进行了交流。

在交谈中,孙煜向巴赫主席简要介绍了我校在助力北京2022冬奥会中所做的工作,她说道:“我校派出了大量技术官员和志愿者服务冬奥,同时学校在参赛、科技助奥方面也做了大量工作,很多成绩背后有着北体贡献。”巴赫主席对北体大为北京冬奥会所做的工作表示赞赏,并送上寄语:“北京体育大学的朋友们,你们好!希望你们享受2022年冬奥会,祝你们万事如意!我期待再次访问北京体育大学与你们相聚!再会!”

长久以来,北京体育大学与国际奥委会保持着密切的联系。2018年,北京体育大学授予巴赫主席名誉教授,在授予仪式上,他表示,希望北体大发挥领头羊作用,通过体育创造一个更美好的世界,为实现中国梦增添助力。2020年4月,面对肆虐的疫情,巴赫主席回信鼓励北体大秉承奥林匹克精神,应对新冠肺炎疫情带来的前所未有的挑战。2020年5月,巴赫主席以书面形式参加北体大关于新冠肺炎疫情对全球体育发展产生的影响的科研项目访谈,并分享观点。2021年,北京体育大学校长曹卫东就他连任国际奥委会主席致贺信,巴赫主席在接到贺信的回复表示,期待继续推动双方合作。

当前,北京体育大学正竭尽所能服务2022年北京冬奥会和冬残奥会,为奉献一届“简约、安全、精彩”的奥运盛会积极努力。期望在国际奥委会支持下,为弘扬奥林匹克精神、推动奥林匹克运动发展作出更大的贡献。

来源:国家体育总局网站