宣传部
文件通知 · 关于进一步推进二级网站信息更新工作的通知           · 关于做好2021年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于开展2021年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校党委中心组举行《习近平在上海》 《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》理论学习研讨会
 

本网讯 6月21日下午,我校党委中心组举行学习会,集中学习研讨《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》。会议邀请了《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》编写组成员,解放日报特聘首席记者、高级编辑高渊同志授课。党委书记李崟主持学习会。

会议首先由高渊同志作题为“讲好生动故事,提炼精准内涵——《习近平上海足迹》采写经过与体会”的导读,深情回顾了历时五年的采写修订历程。编写组深入挖掘习近平同志在上海工作的点点滴滴,该书从党的建设、上海定位、新发展理念、城市精神和百姓生活五个角度切入,结构脉络清晰简洁,平实中见生动,可读性很强。通过这本书的学习,我们可以了解总书记在上海的工作历程以及对上海发展的关心指示,进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想,开拓创新、担当作为。

会议强调,各级党组织要迅速兴起学习宣传的热潮,精心组织、融会贯通。把学习两本书与学习贯彻落实党的十九届六中全会精神、总书记考察上海重要讲话精神和对上海工作重要指示以及即将召开的市第十二次党代会精神结合起来,真正做到系统把握、全面理解、一体遵循。

李崟在会上交流了学习体会,他指出,《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》是学习领会总书记初心思想和治国理念的生动教材。首先我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,提高党的建设质量,为学校改革发展提供坚强组织保证。第二,贯彻习近平总书记的教育理念,建设世界一流体育大学,努力在服务国家战略、推动上海经济社会发展等方面作出新的更大贡献。第三,感受习近平总书记的为民情怀,增强干事创业的本领,切实把广大师生员工的利益实现好、维护好,发展好。

学习会上,与会人员结合工作实际,分别交流了学习体会。大家一致表示,通过学习《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》两部作品,对我们进一步提高政治站位,增强思想认识,更加奋发有为推动各项事业发展,具有重要的现实指导意义。大家进一步感受到总书记的崇高风范、领袖魅力,感受到总书记的大格局、大胸怀和“念兹在兹、一心为民”的赤子之心。大家一致认为要进一步深刻认识“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把总书记的殷殷嘱托转化为干事创业的务实行动、改革开放的生动图景。

会上,党委副书记潘勤,党委委员胡德平、李海作交流发言。党委中心组成员通过线上线下结合的方式参与了会议。

[撰稿、摄影/杨妍妍]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部