宣传部
文件通知 · 关于进一步推进二级网站信息更新工作的通知           · 关于做好2021年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于开展2021年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校党委理论学习中心组(扩大)召开学习会 深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神
 

本网讯 目前,上海疫情防控形势严峻复杂,防疫工作进入攻坚期。3月29日下午,学校党委理论学习中心组以“在大战大考中彰显特殊责任、特殊担当,坚决打赢疫情防控阻击战”为主题召开了一场线上线下相结合的理论学习会。学习会传达近期中央以及市委有关疫情防控会议精神,相关同志进行了主题发言和交流发言。学习会由党委书记李崟主持。

李崟在会上传达了上海市、上海市教委对于疫情防控工作的相关要求。他指出,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,落实上海市委决策部署,部署从严从实做好本单位疫情防控工作。

李崟表示,自本轮疫情发生以来,学校各职能部门、各级党组织和广大基层一线员工闻令而动、向险而行,始终持续奋战在疫情防控第一线,做了大量艰苦工作,付出了巨大努力,有力保障了学校师生员工的生命安全和身体健康。当前,全市疫情防控形势极其复杂严峻,仍处于最吃劲的关键阶段。越是特殊时期,越要扛起特殊责任、拿出特殊担当,越要发挥各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。希望全校党员干部师生继续提升政治站位,凝聚疫情防控的最大共识;坚持从严从紧,筑牢疫情防控的坚固防线;勇于担当作为,展现党员干部队伍精气神。

党委副书记、副院长王继红在学习会上谈了三点体会。一是认真学习,提高站位。习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和上海市委会议精神为学校的抗疫工作提供了行动指南,具有重要指导意义,指导我们全力打好疫情防控阻击战。二是作为干部要率先垂范,心怀师生。身在一线,心在一线,领导干部在关键时刻扛起责任;三是主动思考、主动担责。领导干部应该科学决策,精准防控,主动跨前一步,把责任担在肩上。

副院长王陈“以‘四个坚持’做好校园疫情防控后勤保障”为题目分享了学习体会。结合学习总书记讲话精神和学校抗疫工作中的一些实际工作,王陈分享了自己的体会:一是坚持党的坚强领导是抗疫必将取得胜利的不二法宝。二是坚持常态化疫情防控和应急处置机制的有机结合是科学有效的工作方法。三是坚持推进后勤育人、后勤化人是疫情防控的关键措施。四是坚持全员发动、通力合作、众志成城是战胜疫情的长久保证。

党委委员、运动科学学院党委书记熊静,后勤处处长山广、保卫处处长王强结合工作,分别就防疫工作、学生管理、后勤保障和校园安全等方面工作参与了交流发言。

党委中心组成员、疫情防控专班成员、各二级学院党政负责人参与了学习会。

 

[作者/杨妍妍 摄影/董杨华]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部