宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  文明在线
当前位置: 首页>>政策制度>>正文
关于进一步加强和规范二级网站建设与管理的通知
 

上体院院字〔2011〕64号

各职能部门、系院、直属单位:

为进一步推进二级网站建设,规范二级网站管理,现从技术规范、内容规范、维护管理等三个方面,将有关事项通知如下。

一、技术规范

1.二级网站应在首页上呈现学院和系(院)、部门、直属单位的全称,校名原则上应在网站名左侧、上侧或左上侧。学院全称尽量使用舒同题写的校名,以保证学院名称的庄严、规范。网页基本要素应包括:学院名、部门(单位)名、网站名、网站管理员信箱和电话、学院网站首页的链接等。

2.各部门所建的网站应体现与学院网站整体风格的协调、和谐,同时要体现出本部门、本单位的特色。网页的版式设计、视觉设计应力求简洁明快,功能设计应考虑用户习惯,要方便使用。

3.网站的导航栏应清晰反映本网站的结构,应避免在同一个网站出现不同形式的导航栏。同一网站的网页风格要协调统一,主页同下层页面设计上要有所差异,但每层页面的色彩、版面风格要尽量保持和谐。

4.二级网站应端庄、严谨、规范,原则上不在首页使用弹出窗口、漫画,尽可能不用或少用动画。网站不可包含广告内容。

二、内容规范

1.部门网站内容要遵守有关法律法规,不得侵犯他人版权、署名权、肖像权、隐私权等合法权益。内容建设应注重实用性和服务性。

2.各部门上网信息和文字要简洁流畅,文字和图片内容要清晰、健康。上网信息必须是非涉密信息。二级网站在网页中引用学院基本情况方面的数据、提法、表述风格和宣传口径,必须与学院网站保持一致。

3.各部门网站原则上应包括部门职能介绍或工作职责、部门管理制度、办事指南、机构设置、本部门工作动态和信息、公开信箱、办公联系方式等内容。

4.系(院)和直属单位网站应包括系(院)和单位介绍、现任领导、内设机构、专业建设、师资力量、办学条件、教学科研成果、党的建设、团学工作、本系(院)动态和信息、办公联系方式等内容。

5.凡涉及到学校重大改革发展、教学举措、课程建设等方面的实质性思路和成果的宣传时,请相关部门、系(院)和单位严格按照学院配套的相关宣传报道要求执行,谨慎把握宣传报道的尺度,把握宣传发布的时机。

三、管理规范

1.各部门、系(院)和直属单位必须对所属网站进行管理,并对网站的形式、内容、运行负全责。各职能部门网站的第一负责人为部门负责人,系(院)和各直属单位网站的负责人为党总支(直属党支部)书记。要明确至少1名教师担任网络管理员,负责网站的日常管理维护和信息更新,确保网站信息安全。各部门负责网站建设和管理任务,网络管理中心负责网站服务器系统的维护。

2.各二级网站的信息要及时更新,避免信息内容的陈旧与滞后。

3.建立网站评比机制,每学年组织一次对各二级网站建设的评比活动,对网站建设先进单位进行表彰,不断提高我院网站建设工作的整体水平。

4.学院将把各二级网站建设和管理工作列为年度考核内容,作为目标管理的重要考核指标之一。同时制定网站考核办法,将各二级网站的设计、资源密集度、公告发布的及时性、信息更新的速度与质量等作为学院对部门、系(院)、直属单位考核的重要指标,明确责任。

5.学院将单列网站建设和管理维护经费,对各二级网站的建设和维护管理给予经费支持。

四、有关要求

1.各部门、系(院)、直属单位对所属网站进行一次彻底自查,对网站所有栏目及信息进行维护与更新,清除长期无内容、工作不需要、设置无意义的栏目,及时更新所有失效的、过期的、变动的信息,进一步优化网站栏目设置和信息资源。

2.进一步明确分工,划定岗位职责,将二级网站管理和维护的责任落实到具体个人。

3.请各部门于10月底完成自查工作,学院将于11月中旬对各二级网站进行检查。

附件:上海体育学院二级网站评价指标体系(略)

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部