宣传部
文件通知 · 关于开展校园文化建设工作优秀论文及典型案例征集的通知           · 关于开展庆祝我国改革开放40周年上海思想政治工作创新成果展评活动的通知           · 关于做好上海市庆祝改革开放40周年理论研讨会论文征集工作的通知           · 关于组织参加改革开放四十周年新诗创作和摄影大赛的通知           · 关于组织参加2019年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 关于开展体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于开展新媒体账号自查与清理工作的通知           · 关于组织申报2017年度上海市“阳光计划”项目的通知           · 关于近期组织学习贯彻党的十九大精神的通知           · 关于组织收看十集大型政论专题片《将改革进行到底》的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  大学文化
当前位置: 首页>>大学文化>>正文
《沙滩排球高级教练员岗培教材》编写推进会在我院举行
 

本网讯 4月25日下午,国家体育总局科教司《沙滩排球高级教练员岗培教材》编写推进会在我校图文信息楼第一会议室召开。国家体育总局排球管理中心沙排部刘冰博士,首都体育学院体育教育学院副院长潘迎旭,上海大学体育学院博士魏轶林,上海体育学院学报编辑部王瑛,体育教育训练学院排球教研室主任项贤林,参与本书编写的上海体育学院运动科学学院的专业教授,博士、硕士研究生参加了本次会议。会议由上海体育学院教材负责人王红英教授主持。  

会议首先介绍了与会的各位领导与专家,然后请本教材各章节负责人介绍自己负责编写的章节内容概况,每位老师都在自己负责的章节内容方面具有深厚的理论功底和实践经验。之后,上海体育学院学报编辑部王瑛针对教材的排版规范提出了一些修改建议,保证教材格式的进一步完善。

国家体育总局沙排部负责检查本项目的刘冰博士表示,《沙滩排球高级教练员岗培教材》的编写工作意义重大,是对科教司已有的教练员培训通识教材的有益补充。他代表中心沙排部感谢上海体育学院对沙滩排球高级教练员岗培教材编写工作的支持;上体选派了多学科、多专业、多领域的行业专家教授,支持教材编写工作。本教材编写工作量大,贴近沙排教练员实际,整体特色凸显,下一步需进行一些修改工作,使教材与国际接轨,努力使教材受到行业专家与高级教练员认可。

通过国家体育总局的评审和考察,上海体育学院共获得乒乓球、拳击、沙滩排球三个教练员教材编写项目支持。

2016年年底,国家体育总局科教司对申报项目进行中期教材评审,本教材受到与会专家领导的一致好评。

[撰稿/徐伟峻、赵艳艳]

[报送单位/继续教育学院]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部