当前位置: 首页>>大学文化>>正文
2017年全国体育学研究生课程建设研讨会在我校召开

本网讯 5月6日上午,2017年全国体育学研究生课程建设研讨会在我校召开。国务院学科评议组成员:北京体育大学杨桦、上海体育学院陈佩杰、武汉体育学院吕万刚、苏州大学王家宏、华南师范大学周爱光等,以及全国21个拥有体育学博士点的院校代表共计五十余人参加了此次研讨会。会议围绕研究生培养课程建设、学位授权点建设、学科发展等方面展开研讨。

会上,我校陈佩杰院长致欢迎辞。陈佩杰院长介绍了我校2017年研究生招生情况,介绍了我校研究生培养课程体系、办学思路、培养目标等内容。近年来,我校主抓基础课程建设,重视学位论文质量,从严抓好论文评审环节。推进国际化办学,注重学术氛围,举办学术论坛研讨活动。我校研究生培养工作有序开展,培养了一大批复合应用型高层次人才,促进了学校学科发展。

学科评议组召集人杨桦,传达了

“2017年国务院学位委员会学科评议组、全国专业学位研究生教育指导委员会工作会议”的主要内容,介绍了教育部副部长杜占元解读《学位与研究生教育发展"十三五"规划》的内容。

苏州大学王家宏代表学科评议组指出,2017年是全国体育学研究生质量评估年,学位授权点评估工作将全面展开。当前我国学位与研究生教育正处于内涵发展转型的新阶段,面对更高要求、更加艰巨的发展任务,希望各单位主动作为,携手共进。

与会人员介绍了本单位的研究生课程建设情况、培养工作情况以及对学位点评估的准备工作。与会人员表示,通过本次会议,进一步明确了“服务需求、提高质量”的理念,要积极做好“双一流”建设工作,全面提升体育学研究生教育水平和学位授予质量,共同推进学位与研究生教育事业内涵发展。

[作者/周成林 摄影/翁捷 朱浩]

[报送单位/研究生处]