宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  大学文化
当前位置: 首页>>大学文化>>正文
我校举行第九届“竞攀杯”课外学术科技作品竞赛复审答辩会
 

本网讯 3月1日下午,第九届上海体育学院“竞攀杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛复审答辩会分别在学生活动中心会议室和科研楼会议室两个分会场举行。复审答辩会邀请了校外专家对入围复赛的34件作品进行评审。

我院第九届“竞攀杯”课外学术科技作品竞赛始于2016年11月,竞赛以“浓厚学风,弘扬创新精神,提高广大青年学生的创新能力,引导和培养我院学生的团队合作和创新精神”为宗旨;通过前期宣传和发动,共有来自各院系的139支学生科研团队参加报名,并提交了项目申报书。经过校内外专家两轮评审,从中遴选出34件作品入围此次复赛。

入围作品按照自然科学类、哲学社会科学类两个进行评审,复赛为期七个小时。入围团队通过简单的介绍与展示,向评委介绍了作品的可行性、创新性、科学性、先进性以及理论和实践意义,理性和全面地分析问题并提出对策。复审答辩会上,各团队充分展示了我校学生积极投身课外科研创新的热情,体现了我校在创新人才培养上的优秀成果。

据了解,本次复审答辩会也是第十五届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛的校内选拔赛复赛,根据专家评审意见,将有20件左右作品进入最终决赛以选出10件代表我校参加第十五届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛的角逐。

[作者/杨扬 刘佳瑜 摄影/蒋睿等]

[报送单位/学工部/团委]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部