宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  大学文化
当前位置: 首页>>大学文化>>正文
我校承办的“第三届全国体育科技成果展示会”在上海世博展览馆隆重开幕
 

本网讯 为推动我国体育科技成果转化进程,更好地提供线下延伸性服务,3月1日,“第三届全国体育科技成果展示会”及“2017第四届上海国际健身、康体休闲展览会”在上海世博展览馆隆重开幕。本届全国体育科技成果展示会由中华全国体育总会科教部主办,上海体育学院、上海体育国家大学科技园承办。开幕式由上海体育国家大学科技园总经理张忠主持,国家体育总局科教司科技处处长张霞、上海体育学院副院长平杰、杨浦区科学技术委员会副主任马庆、沈阳体育学院科研处处长罗嘉司、上海体育学院科研处处长吴雪萍、重庆市体育局领导等出席了开幕式。

首先,上海体育学院副院长平杰致欢迎辞、国家体育总局科教司科技处处长张霞、杨浦区科学技术委员会副主任马庆分别致辞。上海体育学院副院长平杰指出,推动自主创新,促进科技成果转化是国家改革发展的重要战略部署,上海体育学院紧跟国家和上海市对体育科技发展的新要求,更好的服务国家经济发展和体育强国战略目标。国家体育总局科教司科技处处长张霞指出,必须把体育创新摆在国家发展全局的核心位置,实施体育金融服务业计划,发展体育领域的科研成果。杨浦区科学技术委员会副主任马庆对体育产业科技成果转化表示支持。开幕式上来自上海高境二小的学生们为大家呈现了精彩的花样跳绳表演。

本届科技成果展示会,吸引了尚体健康科技、巅峰减重、跃动花样跳绳、南京体育学院、广东职业体育学校等一批目前在体育科技成果转化方面有着突出建树的企业单位,同时参展的还有国家体育总局扶持的第二批18个体育创新项目以及上海市教委主导的15个阳光体育教材、器材开发项目。通过本次展示会汇集国内外前沿体育科技成果,形成全国体育科技成果资源库,搭建体育科技成果持有方与需求方的对接平台,为高科技体育成果及高新技术体育产权的交易铺平了道路。

未来,全国体育科技成果展示会项目将不断汇集和丰富自身成果资源库,扩大参与推介地区和范围,实现以公益手段促进体育科技成果转化,探索成果转化的新机制、新模式,并为可持续发展提供新路径、新举措。

[撰稿 摄影/文天静]

[报送单位/科技园]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部