宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  大学文化
当前位置: 首页>>大学文化>>正文
2016年“知识杨浦”九三论坛在我校举行
 

本网讯 11月30日,“谈和谐人文空间 论杨浦双创环境”——2016年“知识杨浦”九三论坛在我校举行。校党委副书记、副校长陈晓峰出席论坛并讲话。九三学社中央委员、市卫计委副主任吴乾渝致开幕词。九三学社上海市委副主委、中科院院士陈义汉,中共杨浦区委常委、统战部部长程绣明、九三学社上海市委专职副主委吴健生,杨浦区政协副主席、区工商联主席李长毅等出席论坛。

论坛上,来自复旦大学的杨光辉教授、上海财经大学的韩玉兰教授和我校的陶倩副教授等高校九三学界人士围绕文化创业的前世今生、新时期高校人才培养的对策研究和互联网时代社区体育健身的创新服务模式等主题进行了主题发言,并与会观众进行了互动交流。

陈义汉院士在致辞中指出,九三学社素来以汇聚科技精英人才而著称,论坛的重要意义就在于发挥社组织专业特色突出、社会联系广泛的优势,通过整合区委和高校资源的共建机制,使之成为学术思想交流、思维观点交锋的有效平台。

区委常委、统战部部长程绣明表示,希望论坛能够结合杨浦发展的历史机遇,立足九三学社的优势特色,实现“知识杨浦”向“创新杨浦”的理念更新,通过资源共享、优势互补、相互联动的制度创新,最大限度的发挥好智库作用,把智慧转化为推动杨浦发展强大力量。

校党委副书记、副校长陈晓峰在致辞中对“知识杨浦”九三论坛走入上海体育学院的校园表示热烈欢迎。他指出:校党委一贯重视支持学校民主党派组织与杨浦的联动融合,希望今后在民主党派发挥自身特色优势、履行参政议政职能方面有进一步的携手合作,密切民主党派区校组织之间的协作,共建资源,共享发展,在更高的起点上实现更加紧密的对接,把校区合作共建不断引向深入。

“知识杨浦”九三论坛由九三学社杨浦区委牵头,联合杨浦区域内复旦大学、同济大学、上海财经大学、上海理工大学和上海体育学院等高校九三学社直属组织共同举办,至今已是第十五届。九三学社上海市委各部室,各高校党委统战部,杨浦区有关政府部门和社会团体负责人、统战各界人士百余人出席论坛。

[作者/陶倩 摄影/王卫逸]

[报送单位/党委统战部 九三学社上海体育学院支社]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部