宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  大学文化
当前位置: 首页>>大学文化>>正文
第七届京沪体育学研究生论坛在我校举行
 

本网讯 11月5日,第七届京沪体育学研究生论坛在我校隆重举行。上海体育学院副院长毛丽娟、首都体育学院副院长王凯珍出席论坛开幕式并分别致辞。上海体育学院、首都体育学院研究生处(部)全体老师和来自两校的100多位师生参加论坛。开幕式由上海体育学院研工部部长殷勤主持。

本次论坛的主题是“体育·创新·发展”,由上海体育学院主办、首都体育学院协办。论坛采用专题报告、交流研讨和专家点评的形式进行。我校吴瑛教授、邹军教授和首都体育学院阎守扶教授付全教授担任点评专家。

开幕式后,我校体育教育训练学院副院长高炳宏教授作了题为“我国体能训练的现状与发展”专题报告,系统介绍了当前国内体能训练的发展现状、存在的问题及未来的前景。两校研究生围绕各自研究领域的相关论文进行了深入交流,点评教师做了精彩点评,并针对论文研究中存在的问题提出了有针对性的修改意见建议。在论文点评过程中,专家们还针对论文选题的意义、研究价值、科研方法、学术规范、如何有针对性地查阅和收集、如何有理有据阐明观点、如何言之有物地得出结论等方面进行了科研辅导,让参会人员受益匪浅。短短一天的学术交流,紧凑而充实,大家在热烈的学术交流中,活跃了学术思想,拓宽了学术视野,在思想碰撞与交融中,感受到了体育学研究的精髓与魅力。

晚上18:00,两校研究生会成员在学生活动中心进行了工作交流,双方介绍了研究生会的工作开展情况,相互学习借鉴经验,进一步加深友谊、促进了解。

上海体育学院和首都体育学院历来十分重视研究生的培养质量,注重研究生学术研究和创新能力的提高。自2010年起,两校达成合作协议,轮流举办“京-沪”体育学研究生论坛,为两校师生搭建了一个良好的相互学习、教学相长的平台。至今已经连续开展了七届,这个平台已经成为活跃研究生学术思想、拓宽学术视野、提升科研创新能力的良好平台。

[撰稿/李亚晴 尹利军 摄影/徐长生]

[报送单位/研工部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部