宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  大学文化
当前位置: 首页>>大学文化>>正文
聚焦变革中的社区体育组织发展 首届社区体育论坛在我校召开
 

本网讯10月20日,由上海市体育局主办,上海市社区体育协会、上海体育学院经济管理学院、上海体育学院公共体育服务发展研究中心共同承办的首届社区体育(上海)论坛在上海体育学院隆重召开。国家体育总局群体司巡视员兼副司长范广升出席并作开幕讲话,上海体育学院党委书记戴健致欢迎词,上海市体育局副局长赵光圣主持开幕式。

作为上海市第二届市民运动会十大主题活动之一,社区体育论坛吸引了数百位国内外专家学者齐聚一堂,围绕主题“变革中的社区体育组织发展与建设”,专家学者们纷纷建言献策。

本次论坛特邀国内及德国、日本等社区体育专家,北京、天津、重庆、上海直辖市及深圳、杭州、南京、常州、嘉兴等城市体育部门相关负责人参会。国家体育总局群体司组织建设处处长杨光宇和上海体育局副局长赵光圣分别在开幕式上作《健康中国背景下的群众体育改革》、《社区主动健康计划助推健康上海建设》主旨报告。国内6名专家和学者围绕社区体育发展作专题发言,上海体育学院经济管理学院院长曹可强、张林教授分别主持此次论坛的主旨报告和专题论坛互动部分,上海体育学院李建国教授作了《社会治理背景下的社会体育治理模式转变与创新》专题报告。来自德国达姆施塔特·博克哈特工业大学体育学院教授弗兰茨和日本顺天堂大学北村薰教授作为特邀嘉宾进行交流发言。

以交流分享社区体育组织发展经验为目的,借本次社区体育论坛召开之际,上海市社区体育协会编写并发布了《实践、发展、创新——上海社区体育集锦》一书,成为此次论坛的一大亮点。全书介绍了上海各区社区体育发展概况,展示立足社区特色、发挥体育服务功能的成果,反映创新实践体育生活化、健身科学化的具体行动,对社区体育深化开展作了部分前瞻性的思考。

上海社区体育协会作为本次论坛的承办方之一,分享了社区体育组织发展与建设经验,同时就推进上海社区体育创新发展与论坛嘉宾进行交流分享。

首届社区体育(上海)论坛获得国家体育总局、上海市体育局等部门的大力支持,引发了强烈的反响,社区体育成为热点话题。为了给社区体育组织发展与建设提供更好的交流平台,社区体育论坛将作更深入的探讨,择机形成社区体育论坛的长效机制,以此进一步提升了社区体育的影响力,积极推动社区体育组织的创新发展。

[作者/聂芬芬 摄影/朱浩]

[报送单位/经济管理学院]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部