宣传部
文件通知 · 关于深入学习习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神的通知           · 关于举办“抗击疫情 众志成城”主题作品征集活动的通知           · 关于开展2019年度上海体育学院十大新闻评选的通知           · 关于做好2019年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于组织2019年度“上海社科新人”评选工作的通知           · 关于征集上海体育学院实体书店名称的通知           · 关于领取《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等中层干部理论学习读物的通知           · 关于校史文博研究项目立项的公示           · 关于组织开展“微公益•创时代”——第六届上海市大学生公益广告大赛活动的通知           · 关于组织参加2020年度上海学校德育研究课题申报的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  媒体视角
当前位置: 首页>>媒体视角>>正文
中国教育报 | 上海体育学院:毕业典礼日特别思政课
 

■聚焦毕业季特别报道

本报讯(记者 董少校 通讯员 董杨华)毕业典礼之日,也是共上最后一堂思政课之时。6月19日,上海体育学院迎来2018届学生毕业典礼,“学习新思想千万师生同上一堂课活动”同时举办。

在毕业典礼上,上海体育学院党委书记李崟作了主题为“时代呼唤你——做新时代中国体育事业发展的继承者、实践者与见证者”的报告。他指出,体育强国梦的实现、中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

李崟号召全体师生要成为实现体育强国梦的主力军和生力军,在奋斗中释放激情、追逐理想,在坚持办学正确政治方向、在建设高素质教师队伍、在构建高水平人才培养体系等方面,承担更多社会责任,为体育强国梦的实现、为中华民族的伟大复兴贡献力量。

专家教授代表陆爱云以“我的上体情缘”为题,与毕业生们分享了她师从上海体育学院的开创者、中国第一位女体育博士张汇兰的故事,以及个人与上体、与中国体育共同发展的岁月历史。

媒体链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-06/23/content_501615.htm?div=-1

[来源/中国教育报]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部