宣传部
文件通知 · 关于组织收看十集大型政论专题片《将改革进行到底》的通知           · 关于发布学校视觉形象识别系统的通知           · 关于新版校园网主页上线的通知           · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  媒体视角
当前位置: 首页>>媒体视角>>正文
我校志愿服务受到媒体关注,实践育人成果显著
 

本网讯 5月28日晚,在上海电视台新闻综合频道、看看新闻网分别播出了关于我校志愿者服务总队的介绍和风采展示,受到了社会多方关注和好评,杨浦区电视台也将在后期播出。我校党委副书记、副院长陈晓峰接受采访,他指出志愿服务是上海体育学院实践育人的重要内容,是高校思想政治工作中的重要部分,是“要让年轻大学生感悟到他们青春的责任与使命”。

在节目采访中,总共播出4分4秒的时长,主要围绕服务项目小火炬的体育进社区,老年人在志愿者帮助下学习八段锦助力志愿的故事;小火炬进入阳光之家,将舞龙舞狮传统文化传承发扬,更是让特奥运动员们融入社会,发光发亮;小火炬进小学开展快乐体育课堂以及体质健康和体育测评志愿服务这四个志愿服务项目展开,全面展现上体志愿者的活力青春和责任使命。

我校志愿者服务总队自2003年成立以来,秉承“身心一统,兼蓄竞攀”的上体校训,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导“随手公益,快乐志愿”的服务理念,从文化、教育、体育等各个方面加强纵深和横向发展,加强资源整合,与多部门联合推进,引导大学生走向社会,参与到学校的发展中去;在实践中,开展校园文化进社区活动,将体育教学融入到志愿服务中,开展体质测评、运动康复等科普活动,通过体育下社区加强体育运动指导,提倡开展健身咨询服务;通过日常志愿服务、暑期社会实践等关注青少年等重点人群,广泛开展丰富多样的青少年体育活动,在第二课堂中对高校思想政治教育的根本任务、对学校立德树人的育人目标、对促进大学生成长成才等起到了积极的作用。

近四年来,我校志愿服务荣获2012年-2013年度上海市志愿服务先进集体、2014年-2015年度上海市志愿服务先进集体等集体荣誉,下属项目和队伍曾荣获全国青年志愿服务项目大赛银奖四项、上海市志愿服务社会最具潜力奖、上海市大学生暑期社会实践30年纪念活动十大最具影响力项目等。2014年,志愿服务吉祥物“小火炬”诞生,积极拓展志愿服务形式,提升志愿服务水平,更深地拓展了体育文化内涵。

上体志愿者的努力付出,从社区,到阳光之家,到小学,都得到了各方面的好评。志愿者的奉献都不是一蹴而就的,是一年又一年不同的志愿者的坚持,从老人越来越矫健的身姿,从阳光之家传出来越来越多的笑容,从小学操场上带球越来越灵动的身姿都见证了上海体育学院志愿者的辛勤与付出,无论风雨无论酷暑,他们都一直在,上海体育学院的志愿者都一直在,小火炬的精神都一直在,真正的体现了上体志愿者“身心一统,兼蓄竞攀”的志愿力量。

 

“看看新闻网”链接:

http://m.kankanews.com/n/1_8008594.html?utm_source=Else

 

[撰稿/周璇 供图/校青年志愿者中心]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

 

 

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部