当前位置: 首页>>媒体视角>>正文
《中国青年报》报道我校思政工作开展情况

本网讯  4月27日,《中国青年报》中青在线以《高校思政工作如何‘接地气’》为题,报道包括我校在内的十余所沪上高校思政工作开展的新思路、新方法。我校教师教学发展中心长期开展了教师教学培训、研究、资源建设、督导、测评等工作,搭建“五位一体”平台(体育百家、绿瓦教学讲堂、上体公开课、上体教学工作坊、绿瓦新视野),传播上体品牌,弘扬绿瓦教学文化,致力于提升教师的专业能力,提高教师育德能力与德育意识。

肩负不同教学任务的老师,在教学上各有侧重,但在育人上,都要依据教学大纲,跨出教材,将时代、社会的正能量引入课堂,引导学生树立正确的人生观和价值观,进而激励学生成长成才。立德树人是高校教育的中心环节和根本任务,我校教师教学发展中心始终将高校教师的思想政治工作摆在突出位置,立足本校办学特色,通过工作开展,引导广大教师坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心研究和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,努力服务教师,使其成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,从而更好成为学生成长道路上的引导者。

结合新形势下我校思想政治工作的开展,教师教学发展中心将继续开展思政系列培训、公开课示范、教研一体化等活动,促进教师教学能力和教学素养提升,弘扬师德师风,建设高素质教师队伍,以教师德育意识与育德能力的提升来推动整个学校的思想政治工作水平。

媒体链接:http://zqb.cyol.com/html/2017-04/27/nw.D110000zgqnb_20170427_1-05.htm

[作者/陆丹]

[报送单位/教发中心 宣传部]