宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  媒体视角
当前位置: 首页>>媒体视角>>正文
《上海体育学院学报》刊发论文被《新华文摘》全文转载
 

本网讯 《上海体育学院学报》2016年第1期刊发的邱丕相教授和郭玉成教授合著的《丹心精论 高岸深谷——漫谈武术泰斗蔡龙云先生对中国武术的贡献》一文被《新华文摘》2016年第8期全文转载(转载时题目改为《追忆武术泰斗蔡龙云先生》)。

《新华文摘》创刊于1979年1月,旨在选录或摘编高质量、有重要参考价值的学术论文,展示我国人文社会科学领域交叉学科中的重要研究成果,反映学术动态和学术走向。《上海体育学院学报》刊载论文被《新华文摘》全文转载,代表了其在该领域的重要学术价值和影响力。

为了纪念和梳理我国武术泰斗蔡龙云先生对武术发展的卓越贡献,我国著名武术家、我院武术博士生导师邱丕相教授与郭玉成教授合作撰写了《丹心精论 高岸深谷——漫谈武术泰斗蔡龙云先生对中国武术的贡献》一文。论文认为:蔡龙云先生文武贯通、击舞融合,是德艺双馨的武术家;著书立说、筑基武术,是新中国竞技武术的开拓者;寓教于武、继承创新,是新中国武术教育的奠基人。论文对于传承和传播蔡龙云先生的武术思想、繁荣武术文化、推动武术健康发展具有重要学术价值和现实意义。

同时,《丹心精论 高岸深谷——漫谈武术泰斗蔡龙云先生对中国武术的贡献》一文被《新华文摘》全文转载,也是对我院知名学者高水平学术成果的有效传播和对我院学报学术质量及学术影响力的高度认同,对于进一步提升我院办学及科研水平起到积极的推动作用。

[作者/吴坚 摄影/张业安]

[报送单位/期刊社]

[报送单位/董杨华]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部