宣传部
文件通知 · 关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知           · 关于开展上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观典型案例征集的通知           · 关于中层干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的通知           · 关于深入学习贯彻2020年全国两会精神的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知
 

各单位:

近日,中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》),是新中国第一个关于教育评价系统性改革文件,也是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。为深入学习贯彻《总体方案》,加快推进学校教育评价改革,现就进一步学习贯彻落实《总体方案》有关事项通知如下。

一、提高站位,深刻领会《总体方案》的重要意义

教育评价事关教育发展方向。习近平总书记高度重视,就深化教育评价改革作出一系列重要指示批示。《总体方案》的出台实施,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义,必将有利于推动构建服务全民终身学习的教育体系,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

二、深入学习,准确把握《总体方案》的内容要义

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持立德树人,坚持问题导向、坚持科学有效、坚持统筹兼顾、坚持中国特色,围绕立德树人主线,围绕“为什么改”“改什么”“怎么改”的关键问题,准确把握好深化新时代教育评价改革总体要求、重点任务和组织实施三个方面内容要求,系统推进教育评价改革,充分发挥教育评价的指挥棒作用,不断完善学校立德树人落实机制,持续提高学校科学履行职责水平。

三、深化落实,切实将《总体方案》精神落到实处

各单位要把学习《总体方案》作为近期理论学习的一项重大任务。要做到融会贯通。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,将学习《总体方案》与学习习近平总书记关于教育、体育的重要论述结合起来,广泛深入开展系列学习活动。要精心组织落实。要组织党员、干部和教师学习,通过理论学习中心组学习,教职工政治理论学习、业务学习等,加强理论研究阐释,把握正确方向导向,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动《总体方案》各项要求融入到学校教育教学各项工作中去。

 

附件:

1.深化新时代教育评价改革总体方案

2.教育部负责人就《深化新时代教育评价改革总体方案》答记者问

党委宣传部

2020年12月10日

附件【教育部负责人就《深化新时代教育评价改革总体方案》答记者问.pdf已下载
附件【深化新时代教育评价改革总体方案.pdf已下载
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部