关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动

各单位:

根据市教委相关通知,现组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动征集活动,相关具体要求见附件。

请结合各单位实际情况,积极组织开展申报活动,以部门或二级学院为单位,填妥活动项目表和汇总表后,于2020年11月9日(星期一)17点前,报送至党委宣传部电子邮箱(   )。

附件:市教卫工作党委宣传处关于开展迎接建党100周年爱国主义教育活动征集工作的通知

2020年11月4日

附件:

市教卫工作党委关于开展迎接建党100周年爱国主义教育活动征集工作的通知

市卫健委宣传处、申康医院发展中心宣传部门、各高校党委宣传部,各区教育局宣传部门:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国和上海市教育大会精神,迎接建党百年,根据有关工作安排,市教卫工作党委宣传处现面向系统内各单位开展迎接建党100周年爱国主义教育活动征集工作。有关情况通知如下:

一、活动要求

1.主题鲜明,导向正确。主题教育活动应紧扣“迎接建党百年”这一主题,与新时代爱国主义教育相结合,与“四史”学习教育相结合,与“党的诞生地发掘宣传工程”相结合,与“开门办思政”相结合,深化理想信念教育、深化中国特色社会主义和“中国梦”宣传教育、深化社会主义核心价值观教育,围绕红色历史学习、红色场馆基地场馆、红色文化理论研究、红色学府挖掘、红色文化传承、红色文化艺术作品原创等内容,促进广大师生医护员工深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,深刻体验党的崇高信仰和伟大精神,共同讲述党领导人民的百年奋斗故事,激发广大师生员工医护员工爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。

2.内容扎实,形式多样。主题教育活动应内容丰富、形式适当,注重贴近校园、贴近师生、贴近生活、贴近受众。要注重综合运用微信微博、社交媒体、视频网站、手机客户端等传播平台,从颂扬先进形象、打造有效载体、营造浓厚氛围。要注重通过理论宣讲、讲座论坛、展览展示、文艺演出、创意活动、社会实践、出版发行、仪式典礼等多形式,增强活动的吸引力和生动性,不断提升师生医护员工参与感、获得感和满意度。

二、报送方式

各单位应报送计划组织开展的、有一定规模和覆盖面的主题教育活动,二级单位、下属单位组织开展的活动原则上不报送。活动计划开展时间为2020年11月——2021年7月。市教卫工作党委将遴选部分特色活动作为全市性活动,与相关单位共同举办;协调媒体资源,对相关特色活动进行宣传报道;对系统单位特色活动制作节目清单,供师生医护员工选择参加;对系统单位特色活动进行择优汇编成册或进行展示展览。

附件:1.迎接建党100周年爱国主义教育活动汇总表

2.迎接建党100周年爱国主义教育活动项目表

市教卫工作党委宣传处

2020年11月3日