关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知

各单位:

为贯彻落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,进一步推进文化建设和三全育人工作,培育一批有影响力的理论创新成果,增强我校建设高水平大学的文化动力,拟开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报工作,现将有关事项通知如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照培养担当民族复兴大任的时代新人和建设社会主义文化强国的要求,将体育作为促进人的全面发展和展示国家文化软实力的重要平台,着力形成一批有特色、有质量、有影响的体育文化建设成果,进一步服务思想理论文化创新和立德树人工作。

二、丛书主题

贯彻习近平总书记关于教育和体育工作的重要论述精神,坚持德智体美劳五育并举,以德为先、以体为本,聚焦以体育德,积极推动优质办学资源向思想政治教育转化,推动立德树人根本任务落实落地,强化政治本色,凸显育人底色,彰显体育特色。

三、申报条件

1.项目申报人须为学院在职在编教师,在申报项目的相关研究方面达到较高水平,具有较高的学术研究能力和相关研究的成果积累,且无不良科研行为记录。

2.项目申报人不得参与两项以上本项目的申报,且只能主持申报一项本项目。

3.项目申报人能够自行组织项目研究团队,在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。

4.申请资助的项目需完成不少于书稿的1/2,随同申报书一并报送。

5.严格实行项目申报人负责制,申报人须对项目进展情况和研究质量进行严格管理,保证项目实施的顺利开展,杜绝发生学术诚信问题和学术不端行为。

五、资助办法

1.学院将以高水平地方大学建设专项经费资助体育文化丛书的编撰与出版。

2.项目立项后,学院将与每个项目负责人进行签约,并将研究项目纳入丛书出版计划。

六、申报流程

1.项目申报人自行下载并填写《上海体育学院体育文化系列丛书资助出版项目申报书》,一式五份,用A4纸张打印后统一交至党委宣传部(绿瓦大楼2013室),同时将《申报书》电子版以及初步完成的书稿发送至宣传部邮箱xcb@sus.edu.cn。

2.截止日期:2020年10月16日。

联 系 人:杨老师, 联系电话:65508210。

附件:上海体育学院体育文化系列丛书资助出版项目申报书

党委宣传部 科研处