当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知

全体中层干部:

9月22日,习近平总书记在京主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会并发表重要讲话,就“十四五”时期经济社会发展听取意见和建议。为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断深入学习习近平总书记讲话精神,现就全体中层干部理论学习有关事项通知如下。

一、学习内容

习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话,详见附件。

二、学习形式

集中研讨和个人自学相结合,并完成一篇自学心得体会,10月8日前发送到党委宣传部邮箱xcb@sus.edu.cn

三、学习要求

1.提高政治站位,充分认识重要意义。党和国家高度重视教育、文化、卫生、体育事业发展,党的十八大以来党中央就此作出一系列战略部署,各级党委和政府要抓好落实工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,扎实推进社会主义文化建设,大力发展卫生健康事业,加快体育强国建设,我校全体干部应主动提高政治站位,结合《习近平治国理政》第三卷的学习,切实融会贯通,学深悟透,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

2.狠抓贯彻落实,加快推进事业发展。2020年是学校“十三五”规划收官之年,是“十四五”规划谋划之年,也是迎接第五轮学科评估的关键之年。要把学习贯彻2020年全国两会精神与学习贯彻全国教育大会精神、“四史”学习教育、筹备学校第十次党代会、加快“双一流”建设等紧密结合,加快推进学校内涵式发展,落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,提升服务经济社会发展能力。

3.巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。为持续推动全党不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,我们要继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,强化理想信念教育和党性教育。全体中层干部要以高标准严要求先学一步,学深一层,率先引领,以身示范,带动教职工理论学习取得实效和成果。

2020年9月23日

附件【习近平:在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话.docx已下载