宣传部
文件通知 · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知           · 关于开展上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观典型案例征集的通知           · 关于中层干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的通知           · 关于转发市教卫工作党委宣传处关于组织开展第二届上海红色文化创意大赛的通知的通知           · 关于做好2020年度上海学校德育创新发展专项研究项目申报工作的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观典型案例征集的通知
 

各单位:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,总结回顾本市教育系统的实践探索,加大推进力度和共享深度,努力形成一批可复制、可推广的经验成果。市教卫工作党委、市教委拟于下半年制作《上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观专题节目》,根据相关工作安排,现面向全校各单位征集典型案例,具体事项通知如下。

一、征集范围  

各二级单位

二、征集要求

(一)内容要求

围绕落细落小落实社会主义核心价值观教育,从课堂教学、主题活动、社会实践、校园文化、师德师风、疫情防控等环节切入,展现在教育引导、实践养成、制度保障等方面的经验和成效,力求主题突出、层次分明、内容充实、文字流畅,为全市提供可借鉴、可复制、可推广的典型案例。

(二)格式要求

1.案例结构。案例结构完整,应包括“政策依据和工作思路”“实施过程及特色做法”“主要成效和经验”等部分。

2.案例字数。每个单位可报1-2例,单个案例字数控制在3000字左右,附3-5张照片(配图片说明)。

3.案例格式。主标题小二号方正小标宋简体,上空一行;副标题或单位名称四号楷体;主标题、单位名称、正文之间分别空一行。正文均为小四号字,一级标题黑体(不加黑),二级标题楷体,正文宋体,数字(含页码)“Times New Roman”字体。

三、报送方式

请各单位有关部门集中报送(不接受个人提交材料),并请填写《上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观典型案例征集汇总表》(见附件),于2020年9月27日(星期日)17点前,电子版发送至xcb@sus.edu.cn,邮件主题标注“单位名+落细落小落实社会主义核心价值观”。

四、宣传表彰

市教卫工作党委将组织专家进行评审,遴选示范案例和优秀案例,并对入选案例予以宣传展示。

联系人:杨妍妍,65508210,13661580496

党委宣传部

2020年9月23日

附件【上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观典型案例征集汇总表.docx已下载
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部