宣传部
文件通知 · 关于组织参加“我为建党百年打卡”活动的通知           · 关于组织开展2020年度“阳光计划”项目申报的通知           · 关于深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知           · 关于组织开展迎接建党100周年爱国主义教育活动           · 关于申报2021年度高校思想政治工作精品项目的通知           · 关于认真组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知           · 关于开展2020年体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于深入学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神的通知           · 关于开展上海市教育系统落细落小落实社会主义核心价值观典型案例征集的通知           · 关于中层干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于中层干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的通知
 

 

全体中层干部:

 

《习近平谈治国理政》第三卷已于近日出版发行。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。学校党委认真贯彻上级有关精神,精心组织、周密安排,将其纳入本学期党委理论学习中心组、理论读书会和中层干部学习计划。结合我校中层干部理论学习实际,现就深入学习《习近平谈治国理政》第三卷要求通知如下。

 

一、学习内容

 

《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在20171018日至2020113日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,全面深刻领会习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述精神。

 

二、学习形式

 

要通过多种形式的学习,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理解和把握。要读原著、学原文、悟原理,做到深学深悟、常学常新;要结合工作实际撰写学习体会,切实把学习成效转化为干事创业的不竭动力;要积极参加专题报告会、读书会等集体学习,交流研讨学习体会,不断提高政治理论水平。

 

1.邀请专家为中层干部作专题讲座,举行交流研讨。将《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期中层干部理论学习的最重要内容,邀请专家作相关专题讲座。要围绕专题积极撰写心得体会,并开展形式多样的交流研讨。

 

2.二级学院党组织抓好班子学习,在基层支部和党员中进行专题学习和理论宣讲。在班子学习研讨的基础上,二级学院党组织负责人要带头,以政治学习、专题党课等形式,在教职工支部和学生支部中开展理论宣讲,示范带动师生党员的学习全覆盖。

 

3.有关单位将其纳入师生思想政治教育的重要内容。要将学习《习近平谈治国理政》第三卷纳入教职工理论学习、新进教师培训、入党积极分子培训、团学干部培训、团校等各类教育培训,以及各类师生思想政治教育主题活动,不断提升师生思想政治素养。

 

4.用好学习强国平台。学习强国是党员干部开展在线学习的重要阵地,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台。要结合平台《习近平谈治国理政卷三》专题学习材料,在把握精髓、学深悟透上取得实效。

 

三、学习要求

 

1. 要全面系统学。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深、系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》等一系列重要论述,切实融会贯通,学深悟透,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

 

2. 要深入思考学。系统掌握贯穿于著作中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。要结合当前形势,准确把握上海发展所处的历史方位,深入思考体育、教育和健康事业发展的重大命题,坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强调查研究,做到知其事、究其道、用其法。

 

3.要联系实际学。习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践、指导实践,具有鲜明的实践品格。学习《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进学校事业发展和常态化疫情防控,坚定不移办好我们自己的事情,抓好已经确定的工作,积极推进新学期党建、育人、教学、科研和社会服务各项工作,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

 

特此通知。

 

党委宣传部

 

202091

 

 

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部