当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展“众志成城 防控疫情”暨文明校园创建典型案例与素材征集的通知

各单位:

新冠肺炎疫情发生以来,学校深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央决策部署和市委市政府、市教卫工作党委、市教委部署要求,学校师生积极投身疫情防控工作,以实际行动践行初心使命,涌现了一批先进群体、先进个人和典型事迹,充分展示了学校师生团结一心、同舟共济的精神风貌,成为学校精神文明建设的最新成果。为进一步弘扬先进,充分发挥先进典型的示范引领作用,团结引领大家齐心协力战胜疫情,加快推进学校事业发展,现组织开展“众志成城 防控疫情”暨文明校园创建典型案例与素材征集活动,有关事项通知如下。

一、征集主题

本次活动围绕“众志成城 抗击疫情”的主题,通过对先进群体、先进个人和典型事迹的收集、整理和宣传,以身边的点滴故事和感人事迹,集中展现学校师生员工爱岗敬业、无私奉献的精神品质,充分展示师生团结一心、同舟共济的精神风貌,强信心、暖人心、聚民心,进一步凝聚起众志成城抗疫情、全力以赴促发展的强大精神力量。

二、征集内容

(一)校园一线防控

1.一线精心防控。学校一线教职员工爱岗敬业、无私奉献,严格落实防控举措。信息化、后勤等辛勤工作支持疫情防控等。

2.关心关爱学生。辅导员、班主任、研究生导师与学生密切沟通。学校对留校学生、被隔离学生、在湖北学生、在境外学生,对少数民族学生、外国留学生等的重点关心关爱和保障情况等。

3.心理咨询服务师生。用心战“疫”,开通心理健康咨询热线,普及心理知识,帮助师生和公众缓解心理压力等。

(二)停课不停学

教师在疫情期间展示“为人为师为学”风采,积极探索线上教学有效方式,开展大学生思想政治工作的生动事迹。

(三)志愿者工作

师生积极参与交通管控、社区管理等志愿服务工作。

(四)文体抗“疫”

发布健康指南、教学素材等指导开展居家运动,进行科普实践等。通过音乐、视频、绘画、书法作品等原创作品助力抗击疫情。

(五)踊跃捐款捐物

师生踊跃捐款、捐赠防疫物资,教师、学生、在境外的留学生积极为武汉筹措医疗物资等。

三、征集要求

请各单位结合工作实际,提供相应的文字、图片、视频等宣传内容素材。

1.图片和视频。图片附50字以内说明,视频附200字左右说明。提供的图片或视频要求在表现形式上具有较强的视觉效果。

2.小故事。限500字以内。相关案例尽量用学校师生和一线人员生动故事和图片来体现。

四、报送时间和方式

请各单位集中报送,于2020年5月30日(星期五)前,将素材电子版打包发送至邮箱xcb@sus.edu.cn,邮件主题标注“众志成城抗击疫情专题素材”。

2020年5月12日