宣传部
文件通知 · 关于开展“众志成城 防控疫情”暨文明校园创建典型案例与素材征集的通知           · 关于深入学习习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神的通知           · 关于举办“抗击疫情 众志成城”主题作品征集活动的通知           · 关于开展2019年度上海体育学院十大新闻评选的通知           · 关于做好2019年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于组织2019年度“上海社科新人”评选工作的通知           · 关于征集上海体育学院实体书店名称的通知           · 关于领取《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等中层干部理论学习读物的通知           · 关于校史文博研究项目立项的公示           · 关于组织开展“微公益•创时代”——第六届上海市大学生公益广告大赛活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于深入学习习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神的通知
 

中心组成员、二级学院党政负责人:

自党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议以来,习近平总书记就统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了一系列重要指示批示,发表了系列重要讲话。根据中央要求和市委、市教卫工作党委部署,结合学校实际,进一步抓紧抓实抓细各项防控工作,要深入学习习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保毫不松懈地做好学校疫情防控工作,确保全面推进学校改革发展各项工作。

一、学习对象

党委理论学习中心组成员(扩大)、二级学院党政班子成员

二、学习内容

1.2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话

2. 3月2日,习近平总书记在同有关部门负责同志和专家学者就疫情防控科研攻关工作座谈时的讲话(《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》)

3.3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

4.习近平总书记疫情防控重要讲话中有关健全国家公共卫生应急管理体系的内容摘编

三、学习形式

集中研讨和个人自学相结合。二级学院通过党政联席会议等形式开展专题学习研讨。

四、学习要求

1.提高站位,统一思想行动

要坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,是在全国应对新冠肺炎疫情工作进入关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,在疫情防控关键节点及时提出战略和策略,为全国打好打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标指明了方向、提供了根本遵循。当前,疫情防控的形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。为了进一步统筹做好疫情防控和新学期各项工作,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,通过理论学习进一步增强理想信念、宗旨意识和制度自信,奋力夺取疫情防控和事业发展双胜利。

2. 学用结合,促进事业发展

2020年是“十三五”规划收官之年和“十四五”规划编制之年,也是迎接第五轮学科评估的关键之年。要保持善作善成的良好精神状态,以理论武装提升工作水平,根据学校的总体部署谋划推进各项重点工作,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要把深入学习习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神转化为推动立德树人中心工作、提升学校科技攻关和社会服务能力、加快培养复合型公共卫生与健康人才等工作的实际成效,不断强化为党育人、为国育才的使命感和责任感。

3.主动思考,培育学习成果

深入学习习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,要结合本职工作主动加强思考,把学习成效转化为有效服务学校发展和经济社会发展的理论成果。新冠肺炎疫情发生以来,学校依托学科专业优势,发挥相关智库的决策咨询功能,服务党和国家的疫情防控工作,一批成果得到有关部门批示和主流媒体公开报道。在下阶段的学习中,要坚持发挥理论学习中心组和干部理论学习的引领作用,整合专业资源,聚焦难点问题,进一步做好决策咨询服务相关工作。

党委宣传部

2020年3月16日

附件【习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话学习资料汇编.docx已下载
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部