关于征集上海体育学院实体书店名称的通知

全体师生员工、广大校友:

7月24日,教育部下发《教育部办公厅关于进一步支持高校校园实体书店发展的指导意见》,支持高校校园实体书店的发展,意见指出,各高校应至少有一所图书经营品种、规模与本校特点相适应的校园实体书店。我校从2018年11月启动了上海体育学院实体书店项目规划,书店将成为全市首家以体育为主题的特色书店,旨在搭建体育文化传播平台,为学校师生提供开放式的阅读交流空间,举办高端的学术分享活动。书店建成后将作为学校展示新时代办学特色,践行社会主义核心价值观的有效载体,为营造“懂体育 爱体育”的社会氛围,为体育强国建设和学校双一流建设贡献力量。目前,实体书店建设项目工作已全面启动,进入到建设施工阶段。现就书店名称面向社会进行征集。

一、征集要求:

1、书店名称应与学校办学历史、特色和理念相结合,体现人文精神和体育精神。

2、易于记忆传播。汉语名称和英语名称可一并提交,也可仅提交汉语名称。名称宜言简意赅,寓意深刻,用字规范,避免使用生僻字,一般不超过五个字。命名需有文字阐释,引自经典的,须注明出处。

3、书店名称一旦被采纳,作者应认可其著作权属上海体育学院所有。

4、名称创作不得侵犯他人相关权利。

二、征集时间

即日起至8月9日(星期五)投稿者填写《上海体育学院实体书店名称征集表》后报送至党委宣传部。

三、征集方式

征集活动采用电子投稿方式。在校园网通知附件中下载《上海体育学院实体书店名称征集表》(附件1),填妥后可发送电子版至学校党委宣传部邮箱(xcb@sus.edu.cn),联系电话:65508208。

四、其他事项

学校各单位、各部门应对本次征集活动进行广泛宣传发动,鼓励、欢迎师生员工、离退休老同志、广大校友和支持关心学校建设发展的社会人士积极参与,贡献智慧。

凡建议名称被录用者,将获赠学校文化创意产品一份。

附件:《上海体育学院实体书店名称征集表》

上海体育学院