宣传部
文件通知 · 关于组织开展“微公益•创时代”——第六届上海市大学生公益广告大赛活动的通知           · 关于组织参加2020年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 关于开展校史文博研究项目立项申报的通知           · 关于开展“体育追梦人 竞攀新时代”主题征文活动的通知           · 关于开展2018年度上海体育学院十大新闻评选的通知           · 关于观看上海市“改革先锋进校园”主题宣讲活动直播的通知           · 关于做好2018年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于开展校园文化建设工作优秀论文及典型案例征集的通知           · 关于开展庆祝我国改革开放40周年上海思想政治工作创新成果展评活动的通知           · 关于做好上海市庆祝改革开放40周年理论研讨会论文征集工作的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织参加2020年度上海学校德育研究课题申报的通知
 

各有关单位:

为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和相关论述及重要会议精神,进一步提升本市学校德育研究的整体水平,根据2020年度上海市教委部门预算编制工作的部署,市教卫系统思研会决定开展2020年度上海学校德育课题研究工作。现将相关申报事项通知如下:

一、课题类型及相关要求

(一)德育理论研究课题

申报对象:本市从事宣传思想文化和德育工作的资深管理者和研究者。课题资助经费5万。研究期限1-2年,申请人可根据《2020年度上海学校德育研究课题指南》(见附件一)的“选题要求”及参考题目直接选题/或自定题目及研究期限([注]经费使用期是2020当年)。结题需提交《课题研究报告》,并在相关核心期刊上公开发表相关论文1篇。

(二)德育决策咨询课题

申报对象:本市从事宣传思想文化和德育工作的资深管理者和研究者。课题资助经费5万,研究期限:一般1年。申请人须依据《课题指南》直接选题。结题需提交《课题研究报告》和相关工作文件(草案)或专项工作《调研报告》或特定对象的《咨询报告》等。

(三)德育实践研究课题

申报对象:本市一线教师和从事相关工作的管理者、研究者等。课题资助经费2万,研究年限1年。申请人可依据《课题指南》中的“选题要求”自拟题目。结题需提交《课题研究报告》,并在学术期刊上公开发表相关论文1篇。

二、课题申报方法

(一)申请人可到上海学校德育课题管理平台(www.dykt.yiban.cn)查询《课题指南》和下载相应的《申请书》,按要求填写有关内容后请一式五份,于2019年5月13日(周一)前报至党委宣传部(图文信息楼408室)。并将电子版《申请书》(需注明“2020年上海德育课题申报”)发送至xcb@sus.edu.cn,同时,申请人须登陆上海学校德育课题管理平台输入并确定相关信息。

(二)学校将于2019年5月27日前对各类课题申请进行初审,凡在近三年内未按时完成上海学校德育相关课题研究(含已结题但未交全材料)的课题负责人,将不得参与本年度各类德育课题的申报。

联系人:杨妍妍   电话:65508210

附件(上海学校德育课题管理平台网站www.dykt.yiban.cn可下载):

附件【附件1:《2020年度上海学校德育研究课题指南》.docx已下载
附件【附件2:《2020年度上海学校德育理论研究决策咨询课题申请书》.doc已下载
附件【附件3:《2020年度上海学校德育实践研究课题申请书》.doc已下载
附件【附件4:《2020年度上海学校德育研究课题上报一览表》.doc已下载
附件【附件5:《项目实施内容及预算(参考模板)》.doc已下载
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部