宣传部
文件通知 · 关于做好2018年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于开展校园文化建设工作优秀论文及典型案例征集的通知           · 关于开展庆祝我国改革开放40周年上海思想政治工作创新成果展评活动的通知           · 关于做好上海市庆祝改革开放40周年理论研讨会论文征集工作的通知           · 关于组织参加改革开放四十周年新诗创作和摄影大赛的通知           · 关于组织参加2019年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 关于开展体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于开展新媒体账号自查与清理工作的通知           · 关于组织申报2017年度上海市“阳光计划”项目的通知           · 关于近期组织学习贯彻党的十九大精神的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展校园文化建设工作优秀论文及典型案例征集的通知
 

各部门:

校园文化是社会主义先进文化的重要组成部分,加强校园文化建设对推进高等教育综合改革发展、加强和改进高校思想政治工作、全面提高大学生综合素质,具有十分重要的意义。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国和上海高校思想政治工作要求,系统总结高校校园文化工作的典型经验、有效做法,积极搭建沟通交流、合作共享平台,营造以文化人以文育人的良好氛围,市教卫工作党委宣传处计划开展校园文化建设工作优秀论文及典型案例征集工作,具体事项通知如下。

(一)征集范围

各相关单位

(二)征集内容

本次征集活动紧紧围绕贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神要求,坚持以立德树人为根本,以培育和践行社会主义核心价值观为导向,总结校园文化建设研究成果,挖掘校园文化建设中的典型案列、工作特色和亮点,进一步弘扬大学精神,彰显人文特色,增强师生文化自信。

1.优秀论文

主要着眼于近年来对校园文化建设工作的思考和总结,立足于本单位的工作特点和实践探索,重点围绕社会主义核心价值观与中华传统优秀文化研究、校园文化骨干队伍建设、学科文化建设、校园网络文化建设、师德师风建设、文化传承创新、校园文化国际化传播等方面工作进行的积极探索与研究。

2.典型案例

充分挖掘课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作育人元素,要重点围绕师德师风、校园文化主题教育、文化骨干队伍建设以及校风、学风和教风建设等内容,体现校园文化育人工作的针对性、实效性,并已形成一定典型性经验,有固定工作平台、可靠条件保障、长效工作机制和明显育人实效,可示范、可引领、可辐射、可推广。

(三)征集要求

校园文化论文及典型案例征集活动,均以学校为单位遴选参评,不接受个人或团队自行报名。

1.优秀论文

(1)要求原创。论文应具有前瞻性、创新性及实用性,思想新颖,目标明确,论证充分。

(2)论文须包括以下内容:题目;作者、工作单位;中文摘要;关键词;正文;参考文献等。

(3)每所高校限报2篇。

(4)论文字数,6000-8000字。

(5)论文格式。标题四号黑体。正文均为五号宋体字,一级标题黑体(不加黑),二级标题楷体,正文宋体,数字(含页码)“Times New Roman”字体。摘要、关键词、参考文献等为五号楷体字。主标题、单位名称、正文之间分别空一行。

2.典型案例

(1)案例结构。案例应包括三部分内容,即“理论依据和工作思路”“实施过程及特色做法”“主要成效和经验”。

(2)案例字数。每个案例3000-5000字,需配图(3-5张)。

(3)案例格式。主标题小二号方正小标宋简体,上空一行;副标题或单位名称四号楷体;主标题、单位名称、正文之间分别空一行。正文均为小四号字,一级标题黑体(不加黑),二级标题楷体,正文宋体,数字(含页码)“Times New Roman”字体。

(4)每所高校限报2例。

(四)素材报送

请各单位推荐的论文、案例等材料于2018年11月7日(星期三)15时报送至邮箱xcb*sus.edu.cn(请手动输入时将*替换为@)。文件打包命名为“校园文化论文及案例”逾期不再受理。

联系人:董杨华65508208

上海体育学院宣传部

2018年10月18日  

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部