宣传部
文件通知 · 关于开展校园文化建设工作优秀论文及典型案例征集的通知           · 关于开展庆祝我国改革开放40周年上海思想政治工作创新成果展评活动的通知           · 关于做好上海市庆祝改革开放40周年理论研讨会论文征集工作的通知           · 关于组织参加改革开放四十周年新诗创作和摄影大赛的通知           · 关于组织参加2019年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 关于开展体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于开展新媒体账号自查与清理工作的通知           · 关于组织申报2017年度上海市“阳光计划”项目的通知           · 关于近期组织学习贯彻党的十九大精神的通知           · 关于组织收看十集大型政论专题片《将改革进行到底》的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展庆祝我国改革开放40周年上海思想政治工作创新成果展评活动的通知
 

各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕庆祝改革开放40周年重大主题,经市委宣传部批准,上海市思研会拟于近期组织开展庆祝改革开放40周年上海思想政治工作创新成果微视频(电影)展评活动。现将本系统开展展评活动的相关事项通知如下:

一、活动宗旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“辉煌巨变40年,新起点上再出发”为主题,用微视频(电影)形式讴歌改革开放伟大成就,展示上海思想政治工作生动实践和创新成果,记录改革开放进程中思想政治工作者的思考与探索的足迹,充分发挥思想政治工作优势,强信心、暖民心、聚人心,引导和激励广大干部群众聚焦“五个中心”,积极投身上海“四大品牌”的实践,努力实现高质量发展,以再出发的决心和勇气,谱写上海改革开放的新篇章。

二、展评内容

用微视频(电影)的独特视角和生动语言,大力宣传改革开放的历史进程、伟大成就和宝贵经验,重点展示改革开放40年特别是党的十八大以来在教育卫生、科技文体以及其他经济社会领域的思想政治工作所取得的新进展新成果。突出反映基层党组织发挥思想政治工作主体作用,强化政治引领,抓牢根本任务,培育核心价值观,弘扬城市精神,深入做好统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力等工作的生动实践。

三、参评标准及技术要求

参加展评的上海思想政治工作创新成果,必须坚持正确的政治立场,相关内容要求主题鲜明、脉络清晰、逻辑严密,材料扎实、文字流畅,形象生动有说服力,具有较高的思想理论水平,较强的示范引领作用和较广泛的社会影响或品牌效应,即融思想性、艺术性、观赏性、传播性为一体的“见人见事见思想,见物见质见成效”的微视频(电影)。

微视频(电影),片长约5分钟左右(建议用AVI、MOV或MP4格式,分辨率不低于1920px*1080px,总量小于500M),另外配上不超过1200字的解说词

四、活动组织

1.申报方式。本次展评面向本市教卫系统各高校和医院,采用自愿申报的方式开展。各单位根据参评标准及技术参数,制作微视频(电影),并填好《改革开放40周年上海思想政治工作创新成果申报表》(见附),于2018年9月26日前将《申报表》连同作品光盘(或U盘)一并送至宣传部(图文信息楼408)。同时将《申报表》及解说词电子版发至宣传部邮箱。

2.遴选上报。本会将依据展评标准,组织专家对上报作品进行评选,并将优秀作品上报上海市思研会(上海市思研会将不接受各单位的自行申报)。

3.成果展评与发布。上海市思研会将组织专家对各大口推荐入围的优秀成果进行评审,最后形成一批上海各领域、各行业思想政治工作创新成果案例,在此基础上,举行“上海思想政治工作优秀创新成果展评发布”,并集结汇编成册。

附件:改革开放40周年上海思想政治工作创新成果申报表

联系人:董杨华 电话:65508208 联系邮箱:xcb*sus.edu.cn(请手动输入时将*替换为@)。

党委宣传部

2018年9月13日

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部