关于近期组织学习贯彻党的十九大精神的通知

各分党委、党总支、直属支部:

为全面抓好党的十九大精神的学习宣传,根据校党委2017年党员教育计划、教职工政治学习要点、干部理论学习计划的要求,现就做好我校学习贯彻党的十九大精神有关事项通知如下:

一、学习内容

各党组织和广大党员干部、师生员工要紧紧围绕党的的十九大主题,组织观看党的十九大开幕式以及相关报告。及时领会党的十九大精神实质,认真把握科学内涵,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到全面贯彻十九大精神、加快建设世界一流体育大学的各项任务目标上来。

二、学习方式

1、开展十九大开幕式集中观看活动。分层次地组织党委中心组成员、中层干部、党务干部、教师和学生收看党的十九大开幕式实况转播,及时收集党员干部、师生员工收看的体会,团结凝聚学校师生员工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的领导下全力推进“双一流”建设。

2、开展党的十九大精神巡回宣讲活动。在全校范围内开展校领导十九大精神基层宣讲活动,校领导到各联系点开展专题宣讲,及时学习传达党的十九大精神。各分党委、党总支、直属党支部通过组织班子学习会、座谈会、党课报告等方式,向广大教职员工宣讲十九大精神。

3、召开专题组织生活会。以学习十九大精神为主题,组织各党支部,召开专题组织生活会。把学习党的十九大精神纳入“两学一做”常态化、制度化的重要内容,把党的十九大精神学习宣传活动覆盖到全体党员。

三、有关要求

1、深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党员干部、全体师生员工务必要提高认识,统一思想,完成近期学习的各项任务,在党的十九大胜利闭幕后,要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

2、校党委统一领导党的十九大精神的学习贯彻,学校相关职能部门要在党委领导下制定相关工作方案、细化学习要求、加强工作督查,各分党委、党总支、直属党支部根据本单位的实际,制定科学的学习计划和方案,积极落实好各项学习活动。

3、要切实把党的十九大精神落实到服务发展、服务师生的各项具体工作上来,落实到全面提高党的建设科学化水平上来,确保推进“双一流”建设的各项任务目标的实现。各分党委、党总支、直属党支部要及时把学习情况报党委组织部、宣传部。

党委组织部、宣传部

2017年10月16日