宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告
 

校园道路、广场等名称是校园文化的重要组成部分,是大学文化建设的重要内容。为迎接校庆65周年,进一步发挥环境育人功能,增强对学校认同感、凝聚力,同时为广大师生的工作、学习和生活提供便利,构建师生共有的精神家园,学校现面向全校师生员工、广大校友和社会公众,征集校园道路广场等名称,有关事项说明如下。

一、命名对象

结合我院实际情况,需要命名的有15条道路、3个广场、1个花园、2个亭阁、2个池塘,具体见附件1。

二、命名原则

1.突出文化内涵。道路名称需与学校办学历史、办学特色相结合,体现学校人文精神、体育精神、办学理念和社会主义核心价值观,具有文化内涵,并具有关联性、教育性。

2.易于记忆传播。采用汉语命名,言简意赅,寓意深刻,用字规范,避免使用生僻字,一般不超过五个字。命名要有文字阐释,引自经典的,须注明出处。

3.兼顾功能方位。道路命名时可考虑对所在方位的标示作用,适当强化其方位指向功能。鼓励将道路、楼馆、景观命名进行整体考虑,使命名具有方位感。

4.遵守法律法规。必须符合国家法律,符合社会公德,不得带有封建或不健康色彩,不得侵犯他人著作权和名誉权,所有方案一经采用,知识产权、使用权归学校所有。

命名原则还可参考国家民政部《地名管理条例实施细则》(民行发〔1996〕17号)

三、征集时间

即日起至6月9日(星期五),投稿者填写《校园道路广场花园名称征集表》后报送至党委宣传部。

宣传部将汇总整理应征材料,组织评议形成初选方案,召开不同层面的座谈会广泛征求意见,根据反馈意见对初选方案进行修改完善。学校对修改后的作品进行审议,最终确定校园道路、广场、花园的命名方案,并予以发布。

四、征集方式

1.征集活动采用电子和纸质两种投稿方式。在校园网通知附件中下载《校园道路广场花园名称征集表》(附件2),填妥后可发送电子版至学校党委宣传部邮箱(xcb@sus.edu.cn),或打印填妥后送党委宣传部办公室(图文信息楼408室)。联系电话:51253052。

2.投稿者需参照校园拟命名道路广场花园清单和学校平面图(附件3)按要求填写建议名称,并简要阐述名称寓意,可以填写部分或全部建议名称。

3.投稿者请注明所在姓名、单位、院系、联系方式。

五、其他事项

学校各单位、各部门应对本次征集活动进行广泛宣传发动,鼓励、欢迎师生员工、离退休老同志、广大校友和支持关心学校建设发展的社会人士积极参与,贡献智慧。

凡建议名称被录用者,将获赠学校文化创意产品一份。

 

上海体育学院党委宣传部

2017年4月9日

附件【附件2校园道路广场园林等名称征集表.docx已下载
附件【附件1校园拟命名道路广场花园等清单.docx已下载
附件【附件3学校平面图.jpg已下载
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部