宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织参加“微公益·洽以礼”——第四届上海市大学生公益广告大赛活动的通知
 

为进一步发挥大学生运用公益广告在培育和践行社会主义核心价值观、营造良好社会氛围等方面的积极作用,激发师生的公益意识、道德情感、智慧力量,市文明办、市教卫工作党委、市教委联合组织开展“微公益·洽以礼”——第四届上海市大学生公益广告大赛活动。通过组织大学生设计制作贴近社会、寓意深刻、彰显“中国梦”“党的诞生地”及上海城市精神的专题公益广告作品等,展示大学生的公益情怀,唱响主旋律、汇聚正能量、树立新风尚,迎接党的十九大胜利召开。现将活动事宜通知如下:

一、活动名称

微公益·洽以礼——第四届上海市大学生公益广告大赛

二、活动时间

2017年4月-12月;截稿时间2017年6月20日。

三、参赛对象

高校在校学生(含2017届毕业生、留学生)

四、组织机构

主办单位:上海市精神文明建设委员会办公室、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会

承办单位:同济大学、上海市教育发展基金会、上海广播电视台东方广播中心、上海易班发展中心

活动平台:易班网(http://www.yiban.cn/);澎湃新闻(http://www.thepaper.cn/

五、活动主题

以“微公益·洽以礼”为大赛主题,围绕以下方面内容开展:

1、聚焦社会主义核心价值观,结合“中国梦”、“党的诞生地·上海”和城市精神,弘扬爱国主义精神、传播正能量、凝聚团结奋进力量;

2、围绕中华优秀传统文化内容,弘扬中华礼仪、礼节,宣扬武术、书法、戏曲、国画等优秀传统文化艺术,引导人们更加全面准确地认识中华民族的历史传统、文化积淀;

3、围绕“新七不”规范:马路不乱穿、车辆不乱停、宠物不扰邻、守序不插队、言语不喧哗、垃圾不乱扔、餐食不浪费,提高国民文明素质,提升文明有序的城市形象;

4、围绕《上海市民文明居住“十不”规范》:公共楼道不占用、身居高处不抛物、公众娱乐不扰民等内容,倡导文明居住、绿色生活的居住理念;

5、自选主题。围绕绿色环保、节约资源、文明旅游、食品安全、网络公德、诚信建设等内容,倡导文明新风,弘扬社会正气,营造文明和谐的社会氛围。

六、活动进程

1、活动发布与创作阶段(3月—4月):在易班网、澎湃新闻等设立大赛官方网页,同时在本市各高校推广公益广告大赛活动,举办启动仪式、宣讲会、创意指导等;

2、作品征集(4月—6月):结合大学生社会实践公益活动的开展,在全市各高校征集参赛作品;

3、作品初审与专业训练营(7月—8月):组织专家评审对参赛作品进行初审,同时组织专业训练营、论坛,邀请业内专家对初审入围的作者进行培训、指导,进一步优化作品;

4、作品终评、论坛(9月—10月):组织专家、媒体对指导后的作品进行评审,评选各类奖项,并通过网络投票评选出最佳人气奖;举办“微公益·洽以礼”公益广告设计论坛,探讨公益广告设计的教育与实践;

5、颁奖展示阶段(11月—12月):举行颁奖典礼,获奖作品将通过巡展、媒体进行展示。

七、参赛方式

1、所有参赛作品均需完成线上报名,并将纸质版报名表和参赛作品送至学校党委宣传部,报名表须加盖所在学校或院系公章。

2、通过易班网活动平台,进行平面、影视、文字、广播作品在线报名和作品提交。网址:http://gongyi.yiban.cn。(3月25日开通)

3、通过下载“澎湃新闻APP”,打开并搜索本次大赛官方活动信息,进行新媒体H5(HTML5)作品在线申报和作品提交。(5月20日-6月20日)

八、作品要求

参赛作品必须遵守国家法律、法规,紧扣大赛主题,格调高雅,寓意深刻,形式新颖,构思巧妙,富有创意。作品形式包括:

1、平面类:海报、漫画等;

2、影视类:动画、微电影等;

3、文字类:广告策划文案、剧本、公益活动策划书等;

4、广播类:广播音频、广播宣传文案;

5、新媒体类:H5(HTML5)

作品详细要求参见参赛细则。

九、作品评选、奖励和展示

参与征集的作品通过官网上传。参评作品凡涉及肖像权、著作权、商标权、名称权等有关法律问题,由参评者自行负责。参评作品不予退还。

参赛作品的著作权受中国法律保护。主办方拥有包括提供给主要媒体进行刊播、展览、出版、网络推广等一切非商业性质的作品使用权。

设特等大奖以及金、银、铜奖,并设优秀组织奖、优秀指导教师奖及若干单项奖,并予以表彰、奖励。

获奖作品将获得专业团队的指导加工,参与更高层次的赛事;优秀作品通过报纸、移动电视、广播、新媒体平台、地铁专列、公交站亭、高校巡展等宣传平台向社会公开展示。优秀作品还将汇集出版。

联系人:杨老师,联系电话:51253052,邮箱:xcb@sus.edu.cn,地址:图文信息楼408室。

党委宣传部

2017年4月1日

附件1:第四届上海市大学生公益广告大赛活动参赛细则

附件2:第四届上海市大学生公益广告大赛活动参赛作品报名表 

 

附件【附件1:第四届上海市大学生公益广告大赛活动参赛细则.docx已下载
附件【附件2:第四届上海市大学生公益广告大赛活动参赛作品报名表.docx已下载
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部