宣传部
文件通知 · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见           · 关于组织参加2017年上海高校网络文化节的通知           · 上海体育学院关于文博馆展陈实物征集的通知           · 上海体育学院关于征集校园道路广场等名称的公告           · 关于开展学校“控烟专项行动月”活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
“诚信中华•翰墨青春”——上海大学生书画作品大赛征稿通知
 

为深入贯彻落实中央关于培育和践行社会主义核心价值观的意见要求和习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神,进一步发挥中华优秀传统文化在教育青年、引导青年方面的积极作用,由上海市教卫工作党委、市教委指导,上海立信会计金融学院主办,上海立信会计金融学院工商管理学院承办的“诚信中华翰墨青春”——上海大学生书画作品大赛将于近期正式启动。

一、活动宗旨

活动旨在激发青年学生的创作才能,以书法、篆刻、国画等中华传统艺术形式,抒发大学生对爱国敬业、诚实守信、清正廉洁等中华优秀传统文化精髓的认识和理解,引导青年学生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,充分发挥高校在推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展中的独特作用,不断提升师生对社会主义核心价值观的文化自觉和精神共鸣。

二、参赛对象

在校学生(含本专科生、硕士、博士研究生)。

三、作品要求

1、作品类型:毛笔书法、篆刻、国画。

2、作品主题:诚信中华•翰墨青春。以爱国、诚信、廉洁为创作主题,或书写诚信诗词曲赋、名人名言或自勉格言,或绘制历史典故、历史人物和壮美河山,展现大学生的良好形象,弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观。

3、作品风格:坚持百花齐放、推陈出新,尊重传统但不为传统所拘,所选文字创作内容也应与上述精神追求、文明寄托、文化思考等相联系。

4、展览形式:力图突破单一的模式,注重观众参与、互动以及文化创意,通过喜闻乐见的书画形式将主题思想加以形象化、情趣化和普及化。

四、作品征集

1、稿件要求:书画作品大小不宜超过4尺整张宣纸(不需要装裱),篆刻作品只须提交印花即可,不超过6方。参赛作品无需装裱,每位选手报送的作品不得超过两件。

2、提交期限:即日起至2016年11月1日。

五、评选展览

1、专家评审:2016年11月中旬,组织专家评委会评审确定入选作品,分书法组、篆刻组和国画组;

2、作品展览:2016年12月开展作品展览活动,并举办揭幕式;

3、作品出版:与展览配套,对获奖作品及优秀作品结集公开出版发行;

4、表彰奖励:

作品奖:设立一、二、三等奖及优秀作品奖,并颁发奖杯及证书。

六、其他事项

1、所有作品背面右下角均须用铅笔写明作品名称、作者姓名、学校、学生层次(本专科生、硕士、博士研究生)、通讯地址、电话及电子信箱等详细信息;

2、确保每件作品为个人原创,严禁代笔或抄袭,一经发现有作弊现象,取消参赛和获奖资格;

3、本次活动不收取报名费,来稿一律不退。作品一经录用入选,组委会与参评者共同拥有参评作品及资料所拥有的著作权以及相关的一切衍生权利,组委会有权将获奖作品提供给相关媒体进行刊播、展览和编辑出版。

七、联系方式

请将征稿作品实物在提交期限前交至党委宣传部,投稿信息表发送宣传部邮箱:xcb@sus.edu.cn。联系人:杨妍妍 联系电话:51253052

党委宣传部

2016年10月13日

附件【附件:“诚信中华•翰墨青春”——上海大学生书画作品大赛投稿信息表.doc已下载
关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部