当前位置: 首页>>理论学习>>正文
韩正:把疫情防控摆在突出位置 落实落细各项工作 高质量完成冬奥会筹办任务

新华社北京11月4日电 中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长韩正4日主持召开第24届冬奥会工作领导小组会议,深入贯彻落实习近平总书记关于冬奥会筹办重要指示精神,全面启动赛时运行指挥体系,研究部署北京冬奥会、冬残奥会筹办重点任务。

韩正表示,冬奥会筹办工作进展顺利,为如期办赛打下了坚实基础。要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,围绕如期办赛目标,按照“简约、安全、精彩”的办赛要求,把疫情防控摆在突出位置,落实落细各项工作,高质量完成筹办任务。

韩正强调,赛时运行指挥体系已经全面启动运行,冬奥组委要落实主体责任,各有关方面要各司其职、密切配合,形成强大工作合力,保障赛事运行高效有序。要严格落实疫情防控各项措施,坚持冬奥会和主办城市疫情防控全面融合、一体推进,进一步完善相关防控方案,全力保障赛事安全。要做好场馆建设和运行工作,提供优质的赛会服务保障,切实做好城市运行保障工作。要继续办好国际测试赛,按照冬奥标准进行全要素测试,妥善做好与赛时的衔接转换。要抓好冬奥备战,以“零容忍”的态度做好反兴奋剂工作。要开展好宣传推广和文化活动,做好火种展示、火炬传递和开闭幕式等工作。要统筹好冬奥筹办与经济发展和民生保障,确保各方面工作平稳有序协调推进。

中共中央政治局委员、第24届冬奥会工作领导小组副组长孙春兰、蔡奇出席会议并讲话。第24届冬奥会工作领导小组成员和中央有关部门负责同志参加会议。(转自11月5日《中国体育报》01版)