当前位置: 首页>>理论学习>>正文
习近平致信祝贺中央广播电视总台央视奥林匹克频道及其数字平台开播上线

新华社北京10月25日电 在中央广播电视总台央视奥林匹克频道及其数字平台开播上线之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,表示热烈的祝贺。

习近平在贺信中指出,奥林匹克频道要通过奥林匹克运动和文化传播,讲述中国体育故事、弘扬中华体育精神,加强国际体育交流合作,推动我国同世界各国文明互鉴、民心相通。

习近平强调,再过100余天,北京冬奥会就将开幕。希望你们守正创新,精彩呈现中国和世界各国冰雪健儿自强不息、超越自我的拼搏历程,深入阐释绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,全面展示北京冬奥会、冬残奥会精彩、非凡、卓越的奥林匹克新篇章。希望你们积极倡导健康生活理念,关注群众体育和青少年体育发展,为推进中华体育强国建设作出贡献。

中央广播电视总台央视奥林匹克频道及其数字平台开播上线仪式25日下午在京举行,仪式上宣读了习近平的贺信,播放了国际奥委会主席巴赫的视频贺词。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席仪式并宣布开播上线。

奥林匹克频道是中央广播电视总台与国际奥委会战略合作的重要成果,包含电视频道和数字平台。其中奥林匹克电视频道对外呼号是CCTV-16,是国际上首个以4K超高清和高清标准24小时上星同步播出的专业体育频道。

(转自10月26日《中国体育报》01版)