宣传部
文件通知 · 关于做好2020年度上海学校德育创新发展专项研究项目申报工作的通知           · 关于深入学习贯彻2020年全国两会精神的通知           · 关于开展“众志成城 防控疫情”暨文明校园创建典型案例与素材征集的通知           · 关于深入学习习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神的通知           · 关于举办“抗击疫情 众志成城”主题作品征集活动的通知           · 关于开展2019年度上海体育学院十大新闻评选的通知           · 关于做好2019年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于组织2019年度“上海社科新人”评选工作的通知           · 关于征集上海体育学院实体书店名称的通知           · 关于领取《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等中层干部理论学习读物的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
市教卫工作党委召开纪念中国共产党成立99周年座谈会
 

6月28日,市教卫工作党委召开纪念中国共产党成立99周年座谈会,围绕“深入开展‘四史’学习教育,全面推进党建质量提升工程,以优异成绩向建党100周年献礼”进行座谈交流。

会上播放的市教卫工作党委系统新时代基层党建质量提升工程进展情况视频短片,主要展示了教卫工作党委贯彻落实教育部党组关于高校党建“对标争先”计划要求和市委关于以组织体系建设为重点推进基层党建高质量创新发展部署,统筹推进系统基层党建质量提升工程情况。

会上,同济大学党委、上海大学党委、上海建桥学院党委、上海交通大学医学院附属瑞金医院党委、华东理工大学化学与分子工程学院党委、复旦大学信息科学与工程学院电子工程系教师党支部等分别围绕党建引领中国特色世界一流大学建设、推进“四史”学习教育、加强民办高校党建、落实上海公立医院党建工作推进会精神、打造高校党建工作标杆院系和样板支部等主题交流了经验、做法。

市教卫工作党委书记沈炜简要回顾了中国共产党99年的光辉历程和2020年以来全系统奋力抗疫的感人过程,并向系统全体共产党员致以节日的问候。他指出,2020年,是疫情大考的特殊之年,是系统党的建设攻坚之年,更是迎接建党100周年的冲刺之年。今年上半年,在习近平总书记亲自指挥下,举国上下万众一心、众志成城,经过艰苦努力,付出巨大牺牲,我国成为世界上率先基本控制住国内疫情的国家。下半年,要深刻把握中央对全面从严治党的新要求、教卫系统党的建设面临的新任务和教育卫生事业改革发展的新需求,进一步加强党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力统筹推进常态化疫情防控和教卫事业改革发展。

沈炜强调,2018年以来,市教卫工作党委持续深入推进“攀登、先锋、红领和筑力”四大计划,开展新时代基层党建质量提升工程,着力推进党的全面领导在基层有力落实、基层党组织体系织密建强、党的执政根基筑牢夯实、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分彰显。今后一个阶段,要以组织体系建设为重点,坚持围绕中心抓党建,加强基层党组织建设,推进“四史”学习教育,有效激发干部队伍活力等四个方面抓好工作,深入推进系统基层党建高质量创新发展。

沈炜要求,着力对标新时代中央和市委关于全面落实党委从严治党主体责任的新精神新要求,把好中国特色社会主义办学办医方向,坚守以人民为中心的事业发展取向,强化干事创业、善作善成的干部队伍建设导向,为教卫事业改革发展坚持正确方向提供思想政治保障。要办好中央交办试点任务收官和新一轮部市共建谋划,教卫领域民生热点难点改革平稳落地,教卫事业社会服务能级水平提升等“三件大事”,推进落实教育卫生改革发展重大任务。要守住意识形态工作,党风廉政建设,社会公平正义“三条底线”,落实全面从严治党主体责任。

沈炜强调,纪念党的生日,重温党的历史,系统广大党员干部要始终铭记党的性质和宗旨,继承弘扬党的优良传统,永葆共产党人政治本色,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,以更加昂扬奋发、追求卓越的工作作风,推动上海教卫事业不断跃上新台阶,以优异的成绩迎接建党100周年。

会上,还下发了《关于深化实施新时代基层党建质量提升工程的行动方案》,市教卫工作党委副书记滕建勇作工作部署。

[来源/上海教育]

[责任编辑/杨妍妍]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部