宣传部
文件通知 · 关于开展“众志成城 防控疫情”暨文明校园创建典型案例与素材征集的通知           · 关于深入学习习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神的通知           · 关于举办“抗击疫情 众志成城”主题作品征集活动的通知           · 关于开展2019年度上海体育学院十大新闻评选的通知           · 关于做好2019年度“阳光计划”项目申报工作的通知           · 关于组织2019年度“上海社科新人”评选工作的通知           · 关于征集上海体育学院实体书店名称的通知           · 关于领取《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等中层干部理论学习读物的通知           · 关于校史文博研究项目立项的公示           · 关于组织开展“微公益•创时代”——第六届上海市大学生公益广告大赛活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
有序推动教育教学秩序恢复正常 市委书记李强赴高校检查疫情防控和复学复课工作
 

市委书记李强昨天下午在检查高校新冠肺炎疫情防控和复学复课工作时指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,全力做好事关学生切身利益的就业、考试、升学等重点工作,有序推动教育教学秩序恢复正常,更好发挥创新策源和智库作用,努力为上海疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢作出积极贡献。

按照常态化疫情防控要求,上海理工大学不断优化各项防控方案,全覆盖排摸师生每日健康状况并做好公共场所卫生消毒、在校人员测温等工作,目前已有多批师生返校。李强来到校史馆了解学校百年发展历史,详细听取总体办学、科研攻关情况以及疫情防控工作汇报。他说,要时刻绷紧疫情防控这根弦,准确把握疫情防控规律,及时研判变化态势,因时因势优化完善防控措施,周全做好应急处置预案,确保健康师生人员入校返校,确保校园公共健康安全。

在落实疫情防控主体责任的同时,上海理工大学抓紧恢复优势学科基础研究、应用研究。李强在光电学院察看未来光学国际实验室人工智能纳米光子学中心、极端光学中心和抗击新冠肺炎检测科技成果展示,同顾敏院士、庄松林院士等亲切交流。

李强说,要把握大方向、找准突破口,以技术路径创新加快实现弯道超车,力争取得基础研究和关键核心技术的重大突破,为我国新一代信息技术发展作出更大贡献。要聚焦优势领域,做强特色学科,强化协同创新,依托大学科技园,加快推动科研成果高效高质产业化,更好支撑服务上海重点产业发展。市领导还来到教学楼智慧教室察看线上线下混合式教学开展情况。听到学校优化调整学生毕业设计、考试、实习等安排,推出在线就业辅导和云上招聘等服务,李强叮嘱,要充分了解掌握师生实际需求,更加精准有效地做好对接服务,尽最大可能降低疫情带来的影响,确保教书育人各项工作有序推进。

随后,市领导来到上海财经大学。学校正在细化完善各项开学准备,有序推进疫情防控和复学复课工作。李强走进上海财大校史馆,听取百年办校历程、特色学科建设以及服务城市发展等情况介绍,深入了解当前疫情防控形势下发挥高校智库作用相关举措。李强说,当前,上海正在按照党中央决策部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,加快提高超大城市治理现代化水平。希望上海财经大学更好发挥学科优势、智库优势,深化对城市发展前瞻性、战略性问题的研究思考,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力智力支持。

市领导一路察看食堂、宿舍以及学校医疗健康服务中心,仔细检查疫情防控各项措施落实情况。为做好防疫抗疫工作,学校自主设计开发启用师生健康状况在线填报系统,各学院实现线上网格联络、矩阵管理。看到学生公寓严格实行封闭管理并设有专门隔离场所,李强关切询问开学准备工作还有什么困难需要解决。他说,要落实和完善常态化疫情防控举措,把各项措施预案制定得更科学周密一些,把各类风险隐患排查得更全面细致一些,及时总结固化疫情防控中的有效经验做法,紧密结合学校实际情况加以实践运用,切实做到全流程闭环式管理,全力守护好校园安全、师生安全。

市领导诸葛宇杰、陈群参加。

[来源/上海教育]

[责任编辑/杨妍妍]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部