当前位置: 首页>>理论学习>>正文
市委常委会召开会议 深化学校思政理论课改革创新

市委常委会11月27日下午举行会议,研究加强和改进人民政协工作、加快智慧城市建设、深化学校思想政治理论课改革创新等事项。市委书记李强主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,结合上海实际,担起政治责任,抓好工作落实,切实把党中央的部署要求转化为上海加强和改进政协工作的实际效能。各级党委要高度重视政协工作,进一步形成加强和改进政协工作的合力,更好发挥人民政协专门协商机构的作用,为奋力创造新时代上海发展新奇迹广泛凝聚智慧和力量。

会议指出,要结合上海超大城市实际,把握智慧城市建设目标方向,加快推进“政务服务一网通办”和“城市运行一网统管”两张网建设,全面赋能数字经济,完善新一代信息基础设施和网络安全保障,为推动高质量发展、创造高品质生活提供坚实支撑,让广大市民共享智慧城市建设成果。

会议指出,要充分认识加强学校思想政治理论课建设的重大意义,全面贯彻落实党的教育方针,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,切实提升课程质量,厚植爱国主义情怀,全力培养担当民族复兴大任的时代新人。要进一步加强党的领导,严格落实思政课建设主体责任,构建完善思政课建设工作格局。

会议还研究了其他事项。

[来源/上海教育]

[责任编辑/杨妍妍]