宣传部
文件通知 · 关于开展体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于开展新媒体账号自查与清理工作的通知           · 关于组织申报2017年度上海市“阳光计划”项目的通知           · 关于近期组织学习贯彻党的十九大精神的通知           · 关于组织收看十集大型政论专题片《将改革进行到底》的通知           · 关于发布学校视觉形象识别系统的通知           · 关于新版校园网主页上线的通知           · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
中国传媒大学牵头成立中国高校电子竞技联盟
 

新华社北京1月16日电 中国高校电子竞技联盟成立大会16日在中国传媒大学动画与数字艺术学院召开。

该联盟由全国高等院校计算机基础教育研究会、中国传媒大学动画与数字艺术学院牵头成立,成员涵盖高校、研究机构、科技企业、媒体等。

会议期间,全体委员就电子竞技相关专业教材建设和电子竞技人才教育、师资培训等议题进行了研讨。全国高等院校计算机基础教育研究会会长黄心渊在会议上致辞,宏碁中国区副总裁丁剑晖、兴安职业技术学院创新创业学院院长焦大安以及翼晰科技北京负责人张逸楠分别就电竞行业、产业以及教育等议题作了主题报告。

本次会议上,全体委员一致同意将以中国高校电子竞技联盟为平台,联合开展电子竞技专业共建,培养电竞专业人才,促进电竞专业学术建设,定期举办全国高校电子竞技联赛,组建大学生电子竞技社团,开展交流活动等,打造集参赛、直播、学习、交流于一体的高校电竞联盟网络平台。

[来源/新华社]

[报送单位/宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部