宣传部
文件通知 · 关于开展体育文化系列丛书资助出版项目申报的通知           · 关于开展新媒体账号自查与清理工作的通知           · 关于组织申报2017年度上海市“阳光计划”项目的通知           · 关于近期组织学习贯彻党的十九大精神的通知           · 关于组织收看十集大型政论专题片《将改革进行到底》的通知           · 关于发布学校视觉形象识别系统的通知           · 关于新版校园网主页上线的通知           · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
2018年上海高校春运安全主题宣传教育活动启动
 

一年中最冷的季节,却也是最温暖人心的季节。结束了一年的学习,远在他乡的学子们,即将踏上回家的旅程,和父母团聚。为让学子们拥有一个平安、快乐、绿色的假期,2018年1月13日,由上海市教委主办的“平安出行、低碳实践”2018年上海高校春运安全主题宣传教育活动在上海交通大学闵行校区启动。从1月13日至1月25日学生春运返程高峰期,主办方将为部分远郊学校的学生提供免费的新能源车点对点接驳体验,学生可以一站直达机场、火车站,还为返乡的学生们送上春联和平安出行小贴士,平安、绿色回家之路从零公里开始。

据介绍,由于大部分高校分布在郊区,要前往各大火车站和机场需要换乘好几段公共交通,对于带着大包小包行李回家的学生们,从学校到机场、火车站这段距离就显得特别辗转漫长,一些学生为了省事,组团搭乘没有营运资质的“黑车”,造成很大的交通安全隐患。为了让寒假春节期间学生出行安全,拥有一个平安、快乐、绿色的假期,同时为了方便学生,向学生提供一种新型的绿色、低碳、安全出行体验,市教委举办“平安出行、低碳实践”2018年上海高校春运安全主题宣传教育活动,同步组织部分新能源汽车企业在1月13日至1月25日学生春运返程高峰期,为部分远郊学校的学生提供免费的新能源车点对点接驳体验。

本次大学生春运接驳公益专线设有闵行(上海交通大学),江湾(复旦大学),张江(上海中医药大学),临港(上海建桥学院),松江(东华大学),奉贤(上海师范大学)6个上车点,每天上下午2个班次将学生送往上海火车站、上海南站、上海虹桥枢纽及上海浦东国际机场4大交通枢纽中心。在这6个上车点附近就读的学生,只要在手机上下载APP,找到你所在的区域,选择你的出行目的地和时间,预订成功后就能轻松体验直达火车站、机场的舒适便捷。

时至中国传统佳节春节即将来临,市教委在发出“安全出行、低碳出行”倡议书的同时,还用心地为返乡的学生们送上春联和平安出行小贴士,将满满的祝福送给每一位学生和他们的家人。

[来源/上海教育]

[报送单位/宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部