宣传部
文件通知 · 关于开展新媒体账号自查与清理工作的通知           · 关于组织申报2017年度上海市“阳光计划”项目的通知           · 关于近期组织学习贯彻党的十九大精神的通知           · 关于组织收看十集大型政论专题片《将改革进行到底》的通知           · 关于发布学校视觉形象识别系统的通知           · 关于新版校园网主页上线的通知           · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
锲而不舍抓好教育系统作风建设
 

教育部党组学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示

12月13日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会、直属机关基层党组织负责人座谈会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。教育系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好教育系统作风建设。

会议强调,要在全面查摆的基础上进行综合治理,不断巩固和深化教育系统作风建设成果。一是查文献学习。对贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、加强作风建设的基本文献,要查学习和掌握情况,做到应知应做、必知必做。二是查制度执行。对党的十八大以来围绕改进作风制定的规章制度,要查制度落实情况,制度执行要到人到事,同时着眼于解决“四风”隐形变异问题,查制度是否务实管用、具有可操作性。三是查整改效果。对党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育及年度民主生活会和组织生活会制定的整改措施,要查有没有整改到位、取得实效。四是查新的表现。要认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,防止避实就虚、避重就轻,切忌见事不见人。五是查病灶成因。要深刻剖析问题症结和原因,把进一步纠正“四风”、加强作风建设的方向和重点搞清楚,进行靶向治疗。六是查责任落实。要从各级党组织和领导干部身上查主体责任、第一责任、“一岗双责”,从普通党员干部身上查自我管理的责任,把责任压力传导到位。七是查政治生态。要查党员干部特别是领导干部在净化政治生态方面的表现,推动党的政治建设各项任务具体化、全覆盖,不断培厚教育系统良好政治生态的土壤。

会议要求,部直属机关要围绕进一步纠正“四风”、加强作风建设进行“查、改、评、树”。要从各司局、各直属单位抓起,从各级领导干部做起,以上率下、层层带动,形成“头雁效应”,持续有效地推动教育系统作风建设在新的更高起点上向前发展。

[来源/教育部网站]

[报送单位/宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部