当前位置: 首页>>理论学习>>正文
教育系统“百人宣讲团”成立 启动党的十九大精神宣讲对谈活动

为深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,在教育系统兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,实施好“写好教育奋进之笔行动”,近日,教育部决定成立“百人宣讲团”,启动教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲对谈活动。

据悉,“百人宣讲团”将面向教育系统领导干部和师生员工充分宣传党的十九大精神,有机宣传十八大以来教育事业改革发展取得的巨大成就,有机宣传优先发展教育事业部署要求和教育系统学习宣传贯彻十九大精神“写好教育奋进之笔行动”。“百人宣讲团”成员由教育部党组成员、中管高校党委书记、部分教育系统十九大党代表、地方党委教育工作部门负责同志及数十名高校哲学社会科学专家组成,教育部党组书记、部长陈宝生担任团长。

从11月中旬起至明年1月底,教育系统“百人宣讲团”将在全国各地开展面对面宣讲、互动化对谈。教育部要求,各地党委教育工作部门切实担负起“百人宣讲团”本地成员宣讲对谈活动的主体责任,主要负责同志要承担起第一责任人的责任,带头完成好“百人宣讲团”宣讲对谈任务。地方党委教育工作部门负责同志、中管高校党委书记、十九大党代表、高校哲学社会科学专家等宣讲团成员由地方党委教育工作部门牵头统筹安排,按照属地和就近原则开展宣讲对谈;高校哲学社会科学专家也可受邀在全国范围内开展宣讲对谈。

[来源/教育部网站]

[报送单位/宣传部]