当前位置: 首页>>理论学习>>正文
学习宣传贯彻十九大精神 千名高校优秀辅导员校园巡讲和网络巡礼活动启动

11月22日,由教育部主办的“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”在清华大学举办首场报告会。教育部党组成员、部长助理刘大为出席会议并讲话。

为贯彻落实中央关于推动十九大精神进校园、进网络等“七进”的要求,教育部组织开展全国高校一千名辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神“校园巡讲”和“网络巡礼”活动,旨在动员广大辅导员和青年学生学在一起,讲在一起,悟在一起,让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,促进自我学习,深化自我教育、实现自我成长。活动由线下、线上两个环节组成。“线下巡讲”由教育部组织30名优秀辅导员组成全国报告团,分成6组奔赴31个省(区市)开展示范巡讲,各省(区市)组织本地区30名优秀辅导员到省属高校开展区域巡讲;“线上巡礼”将在人民网、光明网等媒体开设“辅导员双巡”活动专题,进行在线学习交流,推动实现学习宣传全覆盖。

会议为“‘双巡’活动全国报告团”成员颁发了聘书。十九大代表、全国辅导员年度人物徐川、陈小花,全国辅导员年度人物曲建武、汪雨申、库来西·依布拉音等为北京高校近千名学生代表作了宣讲报告。

[来源/教育部网站]

[报送单位/宣传部]