宣传部
文件通知 · 关于近期组织学习贯彻党的十九大精神的通知           · 关于组织收看十集大型政论专题片《将改革进行到底》的通知           · 关于发布学校视觉形象识别系统的通知           · 关于新版校园网主页上线的通知           · 关于举行党委中心组(扩大)学习会的通知           · 上海体育学院关于征求对校园道路广场花园等命名方案意见建议的通知           · 关于校领导赴基层联系点开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习的通知           · 关于组织参与2017中国体育文化博览会美术作品展览征稿活动的通知           · 关于组织参加2018年度上海学校德育研究课题申报的通知           · 上海体育学院关于学习宣传贯彻上海市第十一次党代会精神的实施意见   
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 理论学习 
 文明在线 
 通知公告 
 媒体视角 
 大学文化 
 VIS下载 
 电子校报 
 下载专区 
 联系我们 
 学校首页 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
教育部召开会议部署2018年全国硕士研究生招生考试安全工作
 

2018年全国硕士研究生招生考试将于2017年12月23日至25日举行。近日,教育部会同网信、工信、公安、工商等国家教育统一考试部际联系会议制度单位,召开2018年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,部署考试安全工作。教育部副部长林蕙青出席会议并讲话。

会议指出,学习贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。研招战线全体同志要深入学习、全面领会党的十九大精神,深刻认识做好研究生招生考试是办好人民满意教育的重要内容,是选拔培养拔尖创新人才的重要途径,是加强和创新社会治理的重要实践,是落实全面从严治党的重要体现,自觉把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,各地要充分认识当前研考安全工作面临的新形势,深入研判,提前部署,严格落实责任,严格全程监管,严格考场管理,严格依法治考,严格宣传教育,严格复试录取,严格监督检查,严肃执纪问责,全力以赴,确保2018年研招考试安全平稳顺利。

会议强调,对于弄虚作假、考试作弊、暗箱操作、失职渎职等招生考试违规违纪行为,教育考试部门将发现一起、查处一起、绝不姑息,并将会同相关部门严肃追责问责。对于涉考违法犯罪,将坚决配合司法机关依法严厉打击。

国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位相关部门负责同志,各地高校招生委员会及有关部门、教育行政部门、教育考试招生机构负责同志及研究生招生单位负责同志分别在主会场和分会场参加了会议。

[来源/教育部网站]

[报送单位/宣传部]

[责任编辑/杨妍妍]

关闭窗口

版权信息 © 2013上海体育学院     党委宣传部